北海道旅行プラン相談。2/23の夜から3泊4日、24日は支笏湖の雪まつりへ。道央~道南のおすすめプラン教えてください。20代カップル旅行です。
2/23の夜から2/26まで3泊4日?の北海道旅行行こうと思ってます!沖縄からです!
着いた日の夜はご飯食べて終わると思うので、24日と25日と26日の飛行機までの時間でプランを考えてます!
24日は支笏湖の雪まつりみたいなとこ行こうと思ってます⛄️
道央~道南(イラスト見ただけなのでよく分かりません笑)が距離的にもいいのかなと思ってます!
子なし20代カップルでの旅行です!
定番でも、地元民のおすすめでもなんでもいいので教えてください🙇🏻♀️💓💓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
道央圏のみ、電車等の公共交通機関かタクシーで移動できるところですかね。レンタカーはオススメできません。
はじめてのママリ🔰
空港は行きも帰りも新千歳でしょうか⁇
雪で交通機関が遅延や止まる可能性を考慮すると、上の方と同じく函館など道南まで行くのはオススメできません💦
トマムはいかがでしょうか⁇😊
様々なアクティビティがありますし、2月ならアイスヴィレッジという氷でできたお店やホテルがあり北海道ならではを感じられると思います❄️
札幌からも千歳からもバスとJRどちらでも行けます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
新千歳予定です!
函館はやっぱり距離あるんですね😖
トマム気になってました!
アイスヴィレッジというものがあるんですね😮💗
調べてみます♡
ありがとうございます☺️💕- 11月4日
ちょこ
道南…函館でしょうかね?
冬場だと休憩入れて車で5〜6時間、JRでも4時間以上かかるのでおすすめはしないです💦
雪道の運転は慣れてないでしょうから、レンタカーは絶対おすすめしません😣
24日が支笏湖の雪まつりいくのであれば、25.26は公共交通機関で札幌〜小樽くらいがちょうどいいのかな?と思いました🙌
-
はじめてのママリ🔰
函館です!
レンタカーはやっぱりやめてたほうがいいですよね😂
雪道怖いなぁとは思ってました、、
函館はやめて、札幌とか小樽あたりで探してみます💓
ありがとうございます☺️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
レンタカーは雪道怖くて😢やっぱりおすすめではないですよね、、
道央のみで考えてみます!ありがとうございます!