※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近子育て関連で炎上が多いですね。分娩費用や保育園、障がいのある子供に関する話題が続々と出てきています。新機能のおかげで目につくようになったのかもしれません。

なんか最近Xって子育て関係(妊娠出産も含めて)めちゃ炎上してません??

分娩費用がどうとか、保育園がどうとか、障がいのあるお子さんがどうとか、炎上してるの見かけるたびにその人のは見られないようにしても次から次に出てきて💦

おすすめ機能ができてから目に留まるようになっただけで、前からそうだったんですかね…

コメント

なんとなく、コロナ禍になり、低所得者層がやたら給付金などで優遇されるようになってから、子育て世帯の分断も始まった気がします🥺

あとは、男児の女湯や女子トイレに入ることに対しての問題とか、産休クッキーネタとか、去年はスープストックの離乳食提供開始問題で炎上してたり、ワーママは皺寄せになる問題とか。。。とかとかとか…挙げたらキリないですが、すっごい炎上してる気がします😂

炎上してますよね💦
なんかそういうの目にするたび
外に出るの怖いな〜って思ってしまいます😭
子連れ肩身狭い。。。

はじめてのママリ🔰

美容ネタだけ見たいですがなぜか流れてくるのでこの人たち暇だなと思いながらもちょっと読んでしまう私も暇人です🙂‍↕️

持論ですが、インスタが台頭してからXが魔界になった気がします笑
インスタが出てくる前はポジティブ民もネガティブ民もTwitterに投稿していたから、バランスが取れていたものの…
インスタにポジティブキラキラ民が吸い取られ、結果Xではネガティブな人たちの密度が高まったと思います。ネガティブ民がわざわざ炎上するようなこと言ったり、逆にどうでもいいことで炎上させたりしてる感じ…

はじめてのママリ

Xもそうですが、
Threadsも治安悪いなと思います😂
見てると暗い気持ちになるので、どっちも見ないようになりました。。