一歳2ヶ月の娘が寝つきが悪く、生活リズムが乱れていることで困っています。育児と家事を一人でこなし、孤独で辛い状況です。どのような生活リズムを整えれば良いでしょうか。
一歳2ヶ月の娘が新生児の頃から全然寝てくれません
今泣き喚きながら寝ました
自宅保育のため朝起きる時間、昼寝の時間を決めていません
それが原因なのでしょうか
朝は8時までには起きて3、4時間後には朝寝(しない時もあります)
今日は16時から18時半まで夕寝しました
それが原因なのでしょうか
旦那は仕事でずっと家にいないため朝から晩まで何もかも一人で育児家事をこなしています
夜泣きもあるため気が狂いそうです
どのような一日の生活を送ってあげたらいいのでしょうか
毎日孤独でしんどいです
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリさん
1番いいのは朝7〜8時に起こして、
遊びに行ってご飯してから
昼寝して、
そのまま夜まで寝かさず20時とかに寝かすが理想だと思います。
うちの子も保育園に行くまでは
夜中とかまで私たちと起きてたりで、
結構グズグズでした。
ルーティンきめて、
日中外に出かけたり、、
昼寝後遊び疲れさせたら夜しっかり寝てくれますよ!
はじめてのママリ🔰
自宅保育お疲れ様です😭
眠るのが上手な子、苦手な子、生活リズムが付きやすい子、そうでない子、様々だと思います。
まだ1歳なので無理に型にはめなくても良いと思いますがご自身のラクになるために生活の時間の目安や区切りを作ってみるのも良いのかなと思いましたよ。
息抜きに一時保育を利用されたり、迷ったらお母さんが心身ともに元気でいられる方を選んでくださいね。
🔰まま
うちは1歳4ヶ月で保育園に入れたので平日は7時前に起きてお昼寝は12時から14時30くらいまでしてるみたいです!
それまではわたしも寝たい時寝な〜ってスタイルでした🌼
でも午前中は支援センターいったりお買い物行ったりして起きている感じでしたが
午前中寝ちゃって午後起きてるって時もありました😂
わたしはなるべく長く寝たいからあんまり早く起きないでくれって思ってましたよ笑
寝るの下手な子もいますから仕方ないですよね、、
一時保育とか利用できたらいいですね♡
コメント