※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

下の子の見た目に悩んでいます。兄の子との格差に苦しんでいます。どうすればいいでしょうか。

下の子の見た目が可愛くなくて病んできます。女の子です。
顔があまり可愛くなくて、色黒で
髪型で誤魔化せていたんですが
前髪切られすぎて眉上でギザギザ。
私は眉毛くらいで薄めな感じで伝えたのに失敗されました。
最近便秘のせいなのか体もぶくぶくに太って顔もむくみでパンパン。
兄の子と同い年で、あっちは顔も小さく体も小さく白くて可愛いです。
親戚で集まる時も兄の子ばかり可愛いと言われ苦しくなってきます。
旦那側の遺伝が強すぎてほんっとになんとも言えない顔。

兄の子はよく食べるのに太らない体質らしく、こちらは食べた以上に太ります。
運動量はこちらの方が多いです。
なのにぶくぶくに太っていて💦

ほんと辛い。
従兄弟同士で見た目の格差がありすぎるとどうすればいいんですか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの目なんて気にせず、親が沢山可愛い可愛いってしてあげたら良いと思います!
あまりにも周りの対応が気になるなら、私なら会わないようにしますかね😭

しずく

まぁ親も人間だし、どっちが可愛いとか、この子ブスだなーとかありますよね!笑

まだ下の子小さいようですし、これから顔も変わっていきますよ!
だんだん女の子らしい可愛い顔に変わっていくと思います!

あかり

そのままで価値がある、大切にされる存在だと伝えて育ててあげてください。

ルッキズムについて今日読んだ本に書いてありました!
私たちは、メディアによって美しいことが良いという価値観を植え付けられる社会に生きています。そんな世界で、どうやって育てていくか?についても書かれていましたよ!

おススメです😃

mamaちゃん

女の子なので化粧するし、なんとかなるでしょう!
まだ小さいのでふくよかでもいいと思います人間顔じゃないので
便秘が改善するように何かしてあげたらどうですか?してたらすいません
便秘は大人でも辛いので
お兄さんの子ばかり可愛がられるのも複雑ですが、その方たちは結局顔しか見てないでしょ?あまり深く考えなくていいと思います顔や体型選べないので努力は出来ますが、
そんなのもっと先の話ですし
お母さんであるあなたが可愛いと思ってたらいいんじゃないですか?誰だって我が子が一番可愛いはず

そら豆

女の子って小さい頃より大きくなるにつれて可愛くなると思いませんか?✨私の友達の夫婦は美男美女でしたが、生まれてきた女の子は、どっちにも似てなくてびっくりしました笑。←ぶっちゃけ可愛くなかったです笑。しかしその子現在中学生ですが、めちゃくちゃ可愛いです😍

はじめてのママリ

うちも親戚の子はパッチリ二重で目も丸く鼻も高いけど、娘は一重で鼻も丸いです🥲

顔見たら一重なんて分かるのにわざわざ一重だよね?と親戚に毎回会う度に言われて病んでました。。
なので、こっちから一重だよ!かわいいでしょ!と言ってたら何も言われなくなりました笑

娘のことをかわいくないとか思いたくないのに周りが親戚の子を持ち上げすぎて辛くなる気持ちわかります😭

でも可愛くないって思うと娘にも伝わりそうだったので、自我が出るまでの間ですが、親好みの可愛い服着せて、髪飾りも可愛いのつけてより可愛くしてます!

あとは、親戚と会う時は娘がニコニコよく笑うようにサポートしたら、結構親戚の中でも可愛がられるようになりました!

はじめてのママリ🔰

女の子なので、その内オシャレに目覚めたりすれば自然と変わっていくような気がします🤔

はじめてのママリ

子供って3回ぐらい顔が変わる気がします😂
そして大人になるにつれて不思議と段々ママににてくる子も多いなと周りを見てて思います!

はじめてのママリ🔰

ものすごい気持ちが分かります。
うちも兄の子と1週間違いで産まれどちらとも女の子です。
兄の子は二重で顔もザ女の子って感じでお顔が可愛い可愛い言われてますが、うちの子は一重なので、『あらぁ一重ね』と言われてムカっときます😡だからなんだよと!
褒められる時も、可愛いとは言われずほっぺがもちもちだね〜とか別のとこを褒められ(?)ます笑
子どもを産んだ時からずっとそんな感じだったので親戚の集まりが正直嫌だなと思うし、比べられるのが辛かったです😭
産後のメンタルで落ち込むことも多かったですが、今はもう私と旦那で可愛い可愛いと声かけするように心がけるようにしてます🤣