※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🍂
子育て・グッズ

七五三の袴で悩んでいます。和装で、主役より目立たない色合いで、次女にも着せたい。袴が候補で、写真撮影へのこだわりが強いです。袴はありでしょうか?

七五三の、主役じゃない方の衣装(今回は長女5歳)で悩みすぎているのでどなたか助言ください😂

・お参りと写真撮影(衣装持ち込み)を時期をずらして別日にするので、衣装は購入予定。
・和装にしたい。
・次の長女7歳の七五三(次女5歳)にも着せたい。
・主役の衣装は都度変わるので、どの色合いとも馴染む色がいい。
・主役より目立たない。
・濃い色は入れたくない。

で探しています🥹(わがまま)

最初は着物で探してましたが、どうしても派手派手&着付けができるか心配&ぼちぼちのお値段…。
で、いいのが見つからないまま11月になってしまいました😳そしてたどり着いたのがこの袴なんですが、ありですかね?

この画像だけ見ると地味な気がする、、けどあくまで今回の主役は妹、、七五三に袴ってあり??のループで決められません😂(お参りだけならそこまでこだわりませんが、写真へのこだわり強めです。。)

ちなみに、今回3歳主役が着る衣装と、同じ種類の袴でこっちも可愛いけど色入ってるなぁ、、の画像もコメントに載せておきます👘

コメント

今回の主役衣装はこちら👘

newmoon

私自身2歳差の妹がいますが、妹が3歳の時も自分が7歳の時もお互い着物でした👘✨
袴は卒園式や卒業式のイメージが強いですがどれか選ぶなら2枚目ですね!他は地味すぎるなと思いました💦
姉妹だからこそ出せる華やかさがあると思うのでどちらも派手でいいのではと個人的には思います🙆‍♀️
主役はソロショットもたくさん撮るでしょうし、そこで主役感が出せればいいのでは☺️

• はじめてじゃないママリ🍂

ありがとうございます!
    確かに…そこまで控えなくてもいいのかもしれませんが、今回主役の着物もそこまで派手ではない(?)ので5歳が着物を選ぶと負けてしまいそうで…😢
    ちなみに、着付けはご自宅でされたか美容室等でされたか覚えてますか🤔?
    もう一度、着物も探してみたいと思います!

• 11月4日
  • newmoon

newmoon

着付けは多分美容室か写真館かのどちらかだったと思います。今は着付けの出張サービスなども探せばあると思いますよ☺️

• 11月4日
  • はじめてじゃないママリ🍂

無事、袴はやめてお着物購入に落ち着きました!
    自分で着付けしてみようと思って、便利グッズも色々書いました😂
    思いの外大きな出費になってしまいましたが…妹達も今後着てくれるといいなぁ…🥹
    アドバイスありがとうございました😄

• 11月5日
  • newmoon

newmoon

ご自身で着付けすごいです!娘さんたちも嬉しいでしょうね🥺💓
    GAありがとうございます!

• 11月5日

可愛い…けど今後の主役が選んだ衣装と馴染むか分からない。

こっちもあり??