※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
子育て・グッズ

2歳半の子供が枕を使わないことは普通ですか?

何歳頃から枕使ってますか⁇
もうすぐ2歳半で、数ヶ月前に2歳向けの枕を購入したのですが寝相が悪くて全く使われず…😅
2~3歳ってこんなもんですかね⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ですがいまだに寝相が悪いので枕は使ってないです!

はじめてのママリ🔰

4歳になっても寝相は悪いです🤣
なので赤ちゃんのときから枕は使ってないです🤣

ぴぴぴぴ

小学生なっても枕ぽーんとどっかいってます笑
もういらんのじゃ??と思います笑

なつ

下の2歳も枕ありますが最初の数分だけ使って、その後は使いません(笑)ちなみに上の7歳も枕に頭が乗っていることはほぼないです🤣

あーちゃんママ

ついこの前、マクラを使うから新しいのがほしい!と言って買いましたが、毎日枕と反対側に頭があります😅

子供たち、枕使ってません。
私も子供の時〜今も枕使ってないです😂必要性感じないまま大人になりました…

ひー

息子は割と枕好きで、よっかかると寝やすいみたいで枕と並行に寝てます!私の顔をゲシゲシ蹴ってきます…😂

ままち

上の子6歳ですが使ってないです🙂
寝相悪くて買う意味ないなって😂

なぁちゃん

みなさんコメントありがとうございました✨たくさんの方に回答いただき嬉しいです😳
思っていたよりも、大きくなっても枕使われていないみたいですね😂
親と一緒がいい時期なのか、横取りされるため購入したのですが…潔く諦めます😶