※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

38歳の女性が韓国コスメに興味を持ち、涙袋のメイクに悩んでいます。同年代の方のメイク道具や韓国コスメの使用方法について知りたいと相談しています。

もうすぐ38歳です!メイク迷子で困っています😓
独身自体はデパコス、結婚出産後はプチプラたまーーーにデパコスって感じでしたが遅ばせながら最近韓国コスメに興味が出てきました🤣
妊娠出産育児の繰り返しを30代でほぼ使っていて気持ち的にコスメにかける余裕がありませんでした。

38歳で韓国コスメってどうですか?
全然詳しくなくて、ウォンジョンヨがとても気になっているし近場に売り場を見つけたのでそこで色々買ってみようか気になりますが対象年齢的に若い人向けでしょうか?💦

涙袋も欲しいなーと思いつつ38歳で涙袋をナチュラルに描けたとしても微妙でしょうか😅

同年代の方、デパコスは無しでどんなメイク道具や韓国コスメ使っていますか?誰を参考にしていますか?

コメント

ままりん

ハイライトは韓国コスメのhince(ヒンス)を使っています。CHANELのボームエサンシエルと似てると話題になったものです!

きゃろ

もうすぐ37です!
私も20代の頃はデパコスで頑張ってましたが30代になって色々どうでもよくなりプチプラとかドラストばっかになってます🤣

ウォンジョンヨは年齢層若めだと思いますがトーンアップベース使ってます。少量で伸びがよく肌の色が自然にワントーン上がります!いま3本目突入です🥳
涙袋はあからさまな地雷メイクっぽいぷっくりじゃなければいいんじゃないでしょうか✨
あとはVTのCicaカプセルマスクも使ってます。泥パックなので好き嫌い分かれると思いますが肌がもっちりして明るくなります✨

はじめてのママリ🔰

ウォンジョンヨ信者です🙋笑
ウォンジョンヨは値段もクオリティも満足しています!
アイシャドウは発色薄めなので重ねて重ねてという感じですが💦

筆ならロージーローザは800円前後なのにかなり優秀ですのでおすすめです!!

はじめてのママリ🔰

アラフォーですが全然使いますよ😊
メイクの仕方や色選び次第なので、アイテムが韓国コスメでも問題ないと思ってます🙆‍♀️
最近はBBIAの飲み会リップでバズったローティントや、fweeのチークとかめちゃくちゃ活躍してます😊
歳を重ねると唇の色や顔の血色感大事なので…笑