※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供が歯磨き後のうがいがまだできず、毎食後に歯磨き&歯磨きシートを使っているが、コスパの良い代替品を探している。水99.9%の手口拭きなどでも良いか相談したい。

1歳で歯磨き後のうがいがまだ出来ないので、歯磨きシートで拭き取っています。毎食後に歯磨き&歯磨きシートやると1日3枚使います。何かコスパ良いものないですか??水99.9%とかの手口拭きとかでも良いのでしょうか?

コメント

まる

私はガーゼ濡らしてやってました!
夜だけフッ素入りの歯磨きシートで拭き取ってましたよー!

• ママリ

ママリ

ガーゼは洗って使いまわしていますか??

• 11月4日

チェックアップのバナナ使ってました😊夜の歯磨きの仕上げにすこーしだけ。
うがい無しで大丈夫なもので歯科衛生士してる家族とかかりつけの歯医者から進められてずっと使ってました😊

• ママリ

ママリ

我が家もチェックアップ使っています🍌
    磨いた後、拭き取りしないと食べカスが口腔内に残りませんか?💦

• 11月4日
ママリ

チェックアップジェルはうがい不要なので使ってます💡
歯医者さんからもう使った方がいいと勧められました🙂

• ママリ

ママリ

我が家もチェックアップ使っていますが、うがいや拭き取りしないと食べカスが口腔内に残りませんか?💦

• 11月4日
きのこちゃん

歯科衛生士です。
他の方がおっしゃってるようにチェックアップのバナナがいいですよ⭐️
ジェルなのでうがい無しOKです!
乳歯って小さいので磨きにくいからタフトブラシと言う一歯ずつ磨くような歯ブラシ使うとやりやすいです🪥

• ママリ

ママリ

歯科衛生士さん!ありがとうございます!
    チェックアップで磨いた後、そのままだと食べカスなどが歯や口に残らないかな?と思って💦

• 11月4日
  • きのこちゃん

きのこちゃん

ジェルで絡みとる感じなので残らないですよ!
    歯ブラシで磨いてるので歯ブラシについてくるはずです⭐️

• 11月4日