※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬の体育の授業では、膝丈のソックス・タイツはNGです。履き替え用を準備してください。膝丈はハイソックスのことですか?

小学校からのお知らせに、冬の体育の授業時に「膝丈のソックス・タイツは着用できない為、履き替え用を準備してください」と書いてありました。

膝丈?
ハイソックスのことでしょうか?

コメント

和三盆

ハイソックスのことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    やはりハイソックスですか!
    標準服がある学校で、女の子はハイソックスなんですが、体育用に短いの買わないと行けないんですね😭

• 11月3日
ぴぴぴぴ

ハイソックスもだめなんですね!
タイツ、スパッツうちの学校はダメですが、ハイソックスは別にいいので、寒いときはハイソックスで行かせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服ある公立校なんですが、普段はハイソックス履かせてます。
    何でハイソックス履いたら駄目なのか謎すぎます。しかも4月から体育はずっとハイソックスのままなのに、いきなり言われて参りました😭
    明日急いで短いの買いに行こうと思います。

• 11月3日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ハイソックスもだめは謎ですよね🥲🥲
    ジャージも長ズボンいいなら、別にスパッツにハーフパンツよくない??と思います😅

上は下着のシャツは脱がないといけない決まりもあって😅
    もうきさせてくれよーて感じです🤣🤣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会の写真を見返したら、ハイソックス履いてる子多数で、本当謎過ぎます。
    下着脱ぐんですか!?
    汗が理由なら着てた方がいいし、何なら着替え持参の方がまだマシです。
    ジャージOK羨ましいです。うちは紺トレーナーのみOKで、急いで昨日ユニクロで買ってきました😭

• 11月4日