※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日祝日、ワンオペで子供を連れる場所がわからない。近くの支援センターが休みです。

同じような月齢のママさん。みなさんは、土日祝日、ワンオペだったら子供をどこに連れていきますか?近くの支援センターはお休みなんです。

コメント

ma

基本ワンオペですが、公園もしくは有料の遊び場みたいなところに行ったり、お散歩してます😊

ママリ

今週は近くでパンマルシェを三連休中毎日やってたので今日行ってきました🌟近くのショッピングモールや屋外のイベント系はよく行きます!
あとは室内遊び場とか、ですかね〜
うちの子はまだ数歩しか歩けずハイハイメインなので公園とかいけなくて😭屋内で遊ばせるが多いです💦

ママリ

天気が良ければ公園!
あとは近所のショッピングモールで歩かせまくります!笑
たまにアンパンマンとかのイベントもやってて混んでますが喜ぶのでチェックしています!
ワンオペで並んでられないのでギリギリかあえて遅刻してインして遠目から見ています。

はじめてのママリ🔰

近くのショッピングモールの子供の広場みたいなところによく行きます!それも難しいときはベビーカーで近所を散歩するくらいです😂
車とか通ると興味津々で見てるのでそれもそれでいいかなと思ってます(^^)

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期はベビーカーに乗せて、お買い物や有料の遊び場、公園が多かったです!
新幹線乗って実家の方行ったり、結構遠出もしてました

今はベビーカーも乗りたがらないし、あちこち走り回っていて
イヤイヤ期でもあるので遠出はなかなかできず
近所のお散歩がおおいです!