※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

足の爪がはがれて出血や痛みが心配です。医師からの処置方法に不安があります。経験者のアドバイスをお願いします。

足の爪がはがれました。
出血や痛みはどのぐらい続きますか?😭

足湯で足を滑らせて、水中の石に足が当たったのか、足の薬指の爪が完全になくなりました、、

今日怪我をして、休日当番医へ行き、簡単に消毒と軟膏と血を吸うガーゼと防水テープをして、
明日のシャワー後に剥がして消毒と絆創膏でと言われましたが、痛いし、血が出てるのか止まってるのかもわからず、剥がすのめちゃめちゃこわいです😭😭😭

ご経験ある方がいらっしゃったら教えてください🥹

コメント

ぴぴまる

電気屋さんのトイレのドアの反動で運悪く足の親指の爪が一部剥がれた経験あります🙋‍♀️💦

病院に行ったら全部剥がした方がいいと言われ、看護師さんに押さえつけられながら大号泣で麻酔無しでベリっと剥がされました😭
激痛ですよね😭ずっとジンジンしませんか?😭

私の時は出血がおさまってからもジュクジュク?乾ききるまでが汁みたいなのが出ていて、薄く皮ができてから徐々に爪が生えて完治となりました😭✨

出血事態は2日3日で治まりましたが、痛みは長かったです😢3週間ぐらいで、触ったらまだちょっと痛いかなーぐらいで😢

痛みにほんと弱いので、毎日目が覚めてから寝るまでのジンジン痛いのがストレスでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今日はマシですが、昨日は一日中ジンジンして、絶望してました🥹

皮ができて爪が生えるんですね!
    化膿しないように気をつけます、、、

やはりあるはずのものがないとしばらく痛いんですね😭

完治まで頑張ります!!!
    これからの経過を知れて、とても助かりました!!

• 11月4日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

気を紛らわそうと思っても無駄ですよね😭親指に心臓がある?みたいにジンジン苦痛でした忘れもしないです😭

乾ききってしまえば、薄皮?まくあ?みたいなのができて、ジュクジュクの部分が良くなっていく感じです🥹

しばらくはまだ、何かに当たったりとかすると激痛⚡️だったりするので、(色んなとこに不意打ちで親指が当たって悶絶してました)お気をつけて😭

そしてお大事にされて下さい😢💓

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもたちに踏まれないように気をつけてたら、自分でソファーにぶつけて泣きそうでした😂

ありがとうございました!

• 11月4日
ママリ

もしロキソニンとか市販薬でも痛み止めあれば結構効きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今日は落ち着いてきていますが、痛みがつらいときは飲んでみます🥹

• 11月4日