コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園にはADHDの先生もいますよー!
苦手なことは人それぞれなので、得意なことを活かして働くことはできると思います✨
暗算は仕事でほぼ使うことないので大丈夫です😂
危ないことをしていても気がつくことができないのはちょっと心配かもですが、ADHDに限らず若い先生もそうで、「前に怪我をしたから(しそうになったから)これは危ないんだ」の引き出しを増やしていかないとなかなか危険察知は難しかったりもします!
ゆな
IQ検査はどのよう内容ですか?
どのように検査されましたか❔
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
そのADHDの先生は、自分からカミングアウトして周りからサポートしてもらってるかんじですか?
暗算なくて良かったです😂あと臨機応変とか苦手で…💦
なるほど、危険察知に全力を注がないとだめですね!!
正社員とパートさんだとやることは違いますか?
はじめてのママリ🔰
1人はカミングアウトしてサポートしてあげてる感じで、もう1人はカミングアウトしてないけどADHDか何かしらの配慮が必要なタイプと周りが気付いていてサポートしてるって感じです😂
臨機応変が苦手なのは結構辛いかもです💦なにせ子ども相手なので、計画通りに進むことが少なく、日々臨機応変の繰り返しです💦
うちの園はパートの先生も担任を持つし、個人懇談を受け持ったり、カリキュラムを書いたりします!
我が子の通っている園は、パートでも担任は持つけど、カリキュラムなどの事務作業は一切なしです。その代わり行事準備の作り物作業はパートさんの仕事だそうです!
はじめてのママ
なるほど!色々教えてくださりありがとうございます🥹
そうですよね…こども相手だと日々臨機応変しかないですよね💦
パートさんも責任持つお仕事多いんですね!!サポートくらいの感じなのかと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
パートの仕事は保育園によって全然違うので、面接の際などに詳しく聞いてみるといいですよ😆
ちなみに友人で保育園以外で働いてる子がいまして、
・某パンの子ども向けミュージアム🍞笑
・歯医者のキッズスペース(ママが治療中にお子さんを預かる)
・ショッピングモールにある有料キッズパークのスタッフ
・児童会館の子育てサロンのスタッフ
こんなところで働いてます!
親と来る場所なので、基本は親が面倒をみるためこちらが率先して動く必要が少ないのは共通だと思います👌
はじめてのママリ🔰
よいところが見つかりますように✨
はじめてのママ
え!こんなところでも働けるんですね!!教えてくださりありがとうございます!
保育士の資格を持ってらっしゃるご友人ですよね?
はじめてのママ
ありがとうございます☺️✨