※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母から母乳のことでしつこく聞かれ、イライラしています。旦那に止めてもらうべきでしょうか?

義母から会うたびに「母乳は?出てるの?」「出てないからミルクもあげるの?なんで出ないの?」と聞かれます。

1人目が母乳育児上手くいかず泣く泣く完ミになりました。
2人目は混合で育てたくて頑張ってますが、まだ1ヶ月くらいで授乳の後ミルクを足してる状態です。

上手くいかない&産後メンタルで落ち込んでるので、毎回聞かれるとしつこいなとイライラしてしまいます…😭
普段は優しいし仲良しなので、黙ってよと思いつつ流してます。

これ旦那から言うのやめてって言ってもらってもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないと分からないタイプの人だと思うので、旦那さんから言ってもらったほうがいいですよ😂
それかまた聞かれたら、気にしてるので辞めてくださいって直接言うか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接いうと角が立つかなとおもってましたが、言えそうなタイミングあれば言ってもいいかなと思ってきました🤣
    旦那に相談して話してもらいます。それでもいってきたら直接言います!

• 11月3日
ちゃんぴ

全然いいです!!

それに母乳かミルクかなんて義母に関係ないし、ましてや出てるか出てないかなんてもっと関係ないです!

旦那さんにしっかり伝えて、義母に話してもらいましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    どっちで育てるかなんてこっちが決めることですもんね。
    旦那から話してもらおうと思います🥲

• 11月3日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

ですです!!
    母乳だろうがミルクだろうが子どもは育つし、親が決めてやってることに外野は口出すなって感じです😂

いい方向に向かいますように🥺

• 11月4日
☕

毎回同じ事を聞かれるんですか?聞かれたらその質問にはきちんと答えているんですよね…?😂
もはや義母さんが認知症ではないかを心配した方がいいです🤔
旦那さんからもそっちの心配をしている体で指摘してもらったらいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2くらいで会うのにほぼ毎回同じように聞かれるからちょっと心配してました😂
    そこは別件で心配してるって旦那には伝えたことあるので、上手く話してみます。

• 11月3日
  • ☕

普通に考えて毎回はおかしいですよね…😂 はじめてのママリさんのメンタルも心配ですが、義母さんも大丈夫?と思いまして🤔 義母さんの事なのでご主人からだと言いやすいと思います。うまく伝わるといいですね🍀

• 11月3日
🐻

言ってもらいましょう!!!!

デリカシーなさ過ぎの人にはこちらもデリカシーなく接して良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはデリカシーないにはいりますよね!
    旦那から上手く話してもらいます。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

なんで出ないの?笑
出てるやろが!!って感じですよね😂
ミルク足すのは今の世の中体重落とさないようにするためじゃ!昔は足りない子いっぱいいただろが〜!
産後でメンタルも体もキツイのに余計なお世話ですね😅
1ヶ月てまだまだ量は出ないですよ☺️赤ちゃんも疲れちゃったり飲むの下手であまり飲めないですし😋
3ヶ月くらいながーい目で見て段々増えていくので気にしないでくださいね
旦那さんに言ってもらっていいと思います!それか、助産師さんや母乳外来で相談しするのもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!
    義母は完ミで育てたそうなので、出てるけどたりてないから足してるっていうのが理解できないのかもって思いました🙃

産後ケアがあるのでそこで相談してみます🥲

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も、出産3日かかって次の日に「母乳は?」「母乳で育てないとか可哀想」「あなたももしかして母乳で育ってないの?」って言われてメンタルぶっ壊れて旦那にブチ切れて言ってもらいましたけど、それでも治らなかったので今でも嫌いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそろそろイライラがたまってきて寝不足もあってブチギレそうです🤣
    キレる前に旦那から言ってもらいます!

• 11月4日
あげは

お母さんは出てたんですね〜
体質だと思うので、毎回言われるのは辛いなぁ。。
2人目は頑張ろうとしてるのですが、母乳にいい食べ物ってありますかー?

とお母さんにいい、

旦那さんには、
毎回同じこと聞かれるんだけど、認知症心配になるわ。
しかも、母乳のこと聞かれるの辛いー!
って、素直に言うのいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には素直に自分の気持ち話してみます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

義母さんは母乳出なくて完ミで育ててるんですよね…
なのに何でいちいち聞いてくるのか🫠
旦那には素直に嫌って思ってること伝えてみます!