※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

実家に帰る際の離乳食について、持参するかオールBFかどうか悩んでいますか?

一週間ぐらい実家に帰る場合の離乳食みなさんどうされてますか?離乳食グッズ持って行って実家で作りますか?またはオールBFですか?

コメント

ショーコラ

オールBFか、実家で作るかです(´∀`)

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!!
    オールBFのが楽ですが、手作りなしもどうかなーと悩んでます😖参考にさせてもらいます!

• 4月28日

私は8割作っていましたよー。
出かけた時はBFでした。
ここぞとばかりに普段高くて買えないお魚とか食べさせていました 笑

• ☺︎

☺︎

なるほど!(笑)確かに食材揃えてくれますしね!(笑)

回答ありがとうございます😊

• 4月28日

退会ユーザー

そうそう、試したかったけどまだ出来てなくて~💧と言いながら買い物かごに入れていました 笑。
    あとは母親がお味噌汁の具材を切る時に少し貰ったりしながら楽していましたよ 笑

• 4月28日
exx

離乳食グッズというか
スプーンとマグだけ持って帰って
実家で作りますね(^^)
オールBFが楽ですが
外出先ではなく実家だったら
作れるので!

スイカカカ

うちは母が作ってくれます!
どんな具合がわからないと思うので毎回行く前に、最近はこんなものをこんぐらい〜と何回分かの食事を写メ送ります😊
実家から外食する時用にBFももって行きます!!

daymama

うちは、
朝は食パン+ヨーグルト+果物
昼はうどんやパスタやおやき
夜はご飯+おひたしや豆腐+BFのおかず
で普段からやってたので、
BFのおかずだけ買っていきます💡

ひなころ

義実家はキッチン汚いしいじると怒られるらしいので、BFか冷凍ストック作って持ってきます( ;∀;)

実家は真逆で、母が保育園に勤めてるのもあり、取り分け出来るようにご飯作ってくれるので甘えに甘えてスプーン程度しか持って行ったことがありませんヾ(´ー`)ノなので実家ばっかり行ってます(笑)

K

一週間なら実家で作りますね!
さすがに1週間分、BFだと子供も飽きちゃうかなーと。
お母さんがご飯の支度してる時に、ちょこっと食材をもらって作ると思います♫