コメント
ちゃみ
私なら海外駐在員にあこがれます!なので、日本の商社か、外資系ですかね🤔
ちゃみ
私なら海外駐在員にあこがれます!なので、日本の商社か、外資系ですかね🤔
「お仕事」に関する質問
今日熱がありパートを休みました。 午前中のうちに36.9℃くらいまで下がり病院にも行き、ただの風邪でしょうとのことでした。 その後たまたま上司から連絡があったので、病院受診して風邪だったこと、今熱も下がってるから…
初めて指摘されたので質問です。 コールセンターで管理者をしています。 オペレーター(50代女性)に 対して言ってしまった発言について パワハラなのかお伺いしたいです。 ①メイクが違うように見えたため、 「今日メ…
保育園入れて仕事さがしてるのですが 正社員希望なんですが 8:00~の勤務なのですが もし、子供が熱などで病児保育利用する場合 8:30~しか開いてなくて その場合子供預けてから出社になるので 朝は遅れて行く事になりま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
商社か外資入れば、海外駐在って立候補?出来るものなのですか✨?
まず、30代半ばで、子供いて入社できるかってところからですね😭
ちゃみ
必ずという訳ではなく、部署や仕事の内容にもよると思います!
あとご主人次第!!!
知人は転職ではないですが、子どもできてからママがヨーロッパ駐在、ご主人が完全リモートの個人事業主で一家転住という人がいます😳稀な家庭だとは思います