※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

再凍結胚移植で妊娠した方いらっしゃいませんか?やはり再凍結は妊娠率下がるのでしょうか😭

再凍結胚移植で妊娠した方いらっしゃいませんか?
やはり再凍結は妊娠率下がるのでしょうか😭

コメント

🐻

1人目はタイミング、2人目は卵管の手術後のため体外受精を選択しました。
凍結胚移植、6日目4cbで妊娠継続してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます👏
    6日目だったんですね!
    私は6日目➕再凍結なので不安です💦

• 11月3日
  • 🐻

🐻

再凍結ということは一度解凍したということでしょうか?
    グレード的には私より全然いいので希望あると思います☺️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    一度解凍して再度凍結したんです💦
    今月5日目の再凍結胚を移植して陰性だったのでこれまた不安で😰

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

再凍結すると追加で凍結と融解のダメージを受ける分心配ですよね

でも、再凍結したものを融解した後に元気に卵が回復していたら妊娠率は変わらないそうです🙆‍♀️

凍結融解をした時のダメージは、卵が壊れてしまうかどうかに関係するみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今月4個の凍結胚の中で一番グレードが良い卵を移植したのですが陰性で😭再凍結胚だからかなと不安でした💦

• 11月4日