栗東市の保育園から転園することになり、草津市の第四保育園について情報が欲しいです。特に3歳児の入りやすさや雰囲気、先生の様子など知りたいです。
草津市の保育園について
現在栗東市の保育園に1歳児クラスで預けています。しかし家を購入したので保育園が転園になることになりました。本当は今のまま栗東市の保育園に通いたいのですが広域入所は継続通園可能期間転出時の年度末までなるみたいです。そうなると来年の4.5月に引っ越し予定までなので2歳児いっぱいは通えるという認識でいます。
やっと保育園も泣かずに行けるようになってきて、慣れて来た頃なのに可哀想で栗東市の保育園のまま通いたいくらいです。。(通勤などにも便利)
草津市の保育園になると第四保育園が通いやすい場所になるので、調べてるのですが何も情報が出てこず。。
第四保育園について、何か知っておられる(3歳児での入りやすいのかや雰囲気や先生、特徴など)方いたら教えてください😭
- ca(2歳2ヶ月)
コメント
あん
子供が第四保育所に通っています🙋🏻♀️
(私も子供が産まれる前ですが栗東から草津に引っ越してきました。)
申込したときは一歳児クラスで、一次では希望の保育園に入れず、二次で第四保育所に申込みして入園が決まりました。
3歳児クラスが入りやすいかどうかはわかりませんが、、、市役所に行けば、空き状況の表があるので、一度市役所に確認した方がいいかもしれません。
子供がお世話になってきた担任の先生や朝番の先生はとても良い先生で、私はとても大好きです☺️
小さい園だからこそ、子供たちも年齢関係なくみんな仲良くしています。
私は園に対して特に不満や不安はありません。
強いて言うなら、保護者向けの同和教育が結構熱心かなと思います。私は全然無知だったので、初めはこんな教育するんだ〜と少し驚きました🫢
はじめてのママリ🔰
ちなみに…栗東市の保育園って学区はどちらですか!?
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございました‼️
- 11月5日
ca
通っている方から聞けて嬉しいです☺️✨良い印象と聞いて安心していました!無事通えるように願いたいです🥺
わたしも最近まで知らなかったのですが保育園から同和教育があるんですね!!