※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

中華丼やとろみスープを食べるとシャバシャバになるのは私だけ?同じ経験の方いますか?

ずっと前から気になってたことがあるんですが中華丼やとろみのあるスープを食べたら必ずシャバシャバになります
私だけなのか?🤔
同じ方いませんか?
カテ違いでしたらすみません!

コメント

はじめてのママリ🔰

大体みんなそうだと思います!
スプーンに付いた唾液がデンプンを分解するからです🤔

はじめてのママリ

上の方と同じで、唾液の成分でとろみがなくなってくらしいです!
ので、それが嫌な場合は小皿に取り分けて食べるといい✨って書いてあるの見た事あります!
ので、誰でもなるらしいです‪💡‬そうなんだー!ってわたしも初耳でした✨

はじめてのママリ🔰

前テレビでマツコデラックスがそれ話してました😂私は経験ないのでどういうこと!?と思いましたが、人によって体質でそうなるらしいですね😳

ママリ🔰

唾液で澱粉を分解(?)できる酵素があるとトロミがなくなるらしいです😳
私もシャバシャバになります😂

おもち

唾液に含まれるアミラーゼという消化酵素が原因でサラサラになりますよ😊!