※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん☀️
妊娠・出産

一歳五ヶ月の息子がおかずを食べてくれなくて悩んでいます。保育園では完食するのに、家では野菜をベッと出します。毎晩献立考えるのが億劫です。同じような方いますか?

一歳五ヶ月の息子がおかずを食べてくれなくて悩んでいます(-ω-;)保育園では完食してくるのに、、味薄いのかなと思って少し濃くしてあげても野菜をベッって出します。毎晩献立を考えるのが億劫に。。そういう時期なのかなぁ。
同じような方いますか??

コメント

ぽんぽん

一歳8ヶ月ですが、娘もおかずをまったくたべてくれせんよ(ーー;)
前わたべたのに、、、っておもいながらなにがだめなのかもわからず、、、

ご飯食べてデザートたべて終わりみたいなかんじです、、、

栄養が心配ですよねT_T

koharu

今も食べる日、食べない日はありますが、基本は変わらないです(^^;;

座って最後まで食べる日も多くはなく…半分くらい食べたところで「ママがいい」とわたしの膝に座ってきて、残りをあげているような状態です(つД`)ノ

子供が食べるものだけ作ろうと思うと、大変なのであまり気にせず作っています。なぜかミニトマト、ぶなしめじは大好物なので、よく出していますが(´▽`)ノ

お腹の赤ちゃんが大きくなってきてから、抱っこでもトイレでもママがいい!が増えたので、甘えているんだなあと思っています(*^^*)

3人姉弟

大人が食べているおかずも食べないですか?

koharu

うちの1歳11ヶ月の娘も、その頃から好き嫌いが激しいです(/_;)

でも保育園では一切好き嫌いせず、完食+おかわりをしてくるようなので、その事を話すと保育園の先生にビックリされました。

うちの場合は食べたらラッキーくらいの考えで、野菜ジュースで補っています。食事が楽しくないと、余計食べないだろうし、怒ったり、無理にあげても出してしまうので…

保育園様々です(^^;;

かあちゃん☀️

作ったのに食べてくれないと悲しいですよね(˃⌑˂ഃ)
前はなんでも食べてました。。
ただ思い当たるのは二人目妊娠中なので構って欲しいのかな〜って思います。。こないだ保育参観に行ったら昼食の時椅子に座って一人で全部食べてるんですよ!!
家では立ったままなのに。。。

かあちゃん☀️

食べないです。口に入れても器用に野菜だけだします。
炒り卵もです!
味付け、ケチャップなどで付けてるのに、、悲しいです。。

3人姉弟

豆腐とミンチでハンバーグの中にみじん切りにしても食べないですか?

かあちゃん☀️

今は変わりないですか?
そういう時期なんですかね?

おかず迷います。保育園では栄養たっぷりで食べてきてくれるので安心してますが、、。
ちなみにうちの子は大盛りです笑

最近ご飯作るのもプレッシャーになってて。。
同じような方いて安心しました!
食べてくれる日を気長に待ちます。。

かあちゃん☀️

したんですが、ソースの味で出しました。
なので形崩してご飯に混ぜて食べさせました!!
全部ご飯に混ぜてとなると、
慣れてしまって大変ですかね、、?

3人姉弟

おそらく保育園ではいい子にして家では甘えて食べないかもしれないですね😃

かあちゃん☀️

子どもって頭いんですよね、、笑
3人姉弟さんのお子さんはどんな感じですか?

3人姉弟

うちは逆で保育園のご飯の味が薄いのかおかわりしないで家では沢山食べています(^^)冷やしうどん納豆かけとかどうですか?