※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでの専用出品について、専用にするかどうかは個人の判断です。値下げ交渉や横取りの経験もあるようですが、専用にするかどうかはそれぞれの状況によると思います。

メルカリで出品されている方🙋‍♀️
専用の依頼があったとき専用出品されますか??
プロフに専用にしないと買いていますが値下げ交渉とともに専用にしてくださいとよく言われます。(プロフを読むように書いています。)
値下げ交渉の際、値下げした途端に横取りもあり値下げ交渉してきた方からどうにかしてほしいと言われたこともあります…専用も専用で専用にして購入してもらえないなどあるのでどっちがいいとも言えませんがみなさんは専用にするしないどちらにされていますか?

コメント

ママリ

したりしなかったりです😂
やり取りしてて嫌な思いがなくその人に買ってもらいたいなーと思ったら専用にすることもあります。
でも横暴な方とか、横取りがありそうな物とかは、値下げするので欲しい方はどうぞ〜にしてます。
自分からすることはあるけど、言われてすることはあまりないです!

sui

トラブル防止のため専用や取り置きなどはしていないことを私もプロフに記載してます。
でも専用にしてと言われる方もいますよね😅
その時には「申し訳ありませんがトラブルのため専用には致しませんのでご了承ください」と逐一断ってます!
それで機嫌を損ねるくらいの人だったら取引に進んでも何かしらトラブルが起きそうで怖いので気にしません💦

ママリ

私もしたりしなかったりです💦
とにかく早く売りたいときはしないです。
あと、評価見て絶対購入してくれそうか確認します。

ただ、自分が購入者側のときは横取り本当にショックなので専用にしてほしいです😅

はじめてのママリ🔰

プロフに専用の表記にはするけど、メルカリルールに従って購入ボタン押した人に販売しますと書いてます!

同じく値下げ交渉も対応はするけど購入ボタン押した人に販売すると記載してます🙆‍♀️

500件近く取引してますが、今のところトラブルになったことはないです🤔

はじめてのママリ🔰

以前専用にしても購入してくれなかったことが複数回あったので、今では頑なに絶対に専用にはしません!🤣
結局買ってくれれば誰でもいいので…🫣笑
横取りされてなんとかして欲しい…と言われたら、メルカリルールなのですみません〜と言って終わりにしちゃってます!

しません!
厄介な人だったら嫌なのでプロフ読んでない時点でブロックします😂

みー

専用の依頼があったらサクッとやってしまいます。
専用にしたのに買ってもらえなかったら、まぁ仕方ないかと思って自分の好きなタイミングで専用外して再出品します☺️

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

まとめ売りならします。
単品ならメリットがないからしないです。
専用にした時点で専用の期日を書いてリアクションがなければブロックもしときます。

因みに専用再出品とか配慮はしますが、最悪他に買われてもしかたないと思ってます。