※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

花粉症で妊娠中、旦那が換気で症状悪化。配慮を求める女性の相談です。

しょうもない愚痴です!笑
私はアレルギー検査MAXの花粉症なので、この時期とスギの時期はかなり気を遣って生活しています。
現在妊娠初期で薬も飲めないので…。
旦那もそれを知っているはずなのに、二階の自分の部屋の窓とドアを全開にしてました😇
帰ってきてから着替えもしたしシャワーも浴びたし空気清浄機も回しているし万全のはずなのに目の周りに湿疹が出てきたり鼻水やくしゃみが止まらず、今日花粉やばくないか!?って思っていたらまさかの原因旦那でした😟笑
旦那は常に換気していたい人なので気持ちは分かるのですが、せめてドアは閉めるとか時間決めて換気するとかしてほしいのに…🥲

コメント

Satimon

私だったらブチギレます!
アレルギーの人がいるのに、原因を家の中に入れるとか、加害ですよ。
これが食べ物だったら、無理やりアレルギーの食材を食べさせてるわけですから。

ちなみに私は埃アレルギーがあるので、症状出たら片付けない娘にブチギレてます。(あくまで優しめに)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も埃アレルギーあるので分かります😂
    花粉症とかハウスダストとか埃ってアレルギーって認識されづらいの何なんでしょうね😂?
    命に直接関わらないからなんでしょうが…笑

• 5時間前
  • Satimon

Satimon

発症しない人には分かりづらいのかもしれませんね…
    特に男性は、気付きにくい人多いかもです。
    私が周りに心配されまくってるくらい肌がかぶれてるのに、旦那気づきませんでした。

もし旦那さんがただ気遣いができなくてすぐ忘れちゃうだけのタイプなら、貼り紙対策とかいかがでしょうか?

• 3時間前