カンジダの薬が塊で出てきたが、以前と違う。痒みが続く。再度受診した方がいいでしょうか。
産婦人科でカンジダの薬を入れてもらったのですが、火曜日の夕方に入れて木曜日の昼に塊で出てきました。
何年か前にもカンジダになって何度か薬入れてもらったことがあるのですが、その時はカッテージチーズのようなカスが出てくるだけで塊で出てきたことはありません。
今回出てきた塊も、元々の薬の大きさくらいありそうに見えました。トイレの中に落ちて行ったので確かではありませんが💦
薬が出てきてから何日か経ちましたがまだ痒みが気になることがあるし、また病院受診した方がいいですかね?
薬効いてないんですかね💦
- a
あめちゃん
基本的には膣の中で溶けて吸収されるので出てきたのは、吸収されたあとの薬のカスだと思います。
一回で効かない場合もあるので、再度受診する方が良いかな?と思います💦
カンジダ辛いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。お大事になさってくださいね
への字
カンジダの薬は長時間効くように大きめのタイプがあり、それは何日間(長ければ1週間)かかけて膣の中で溶けていくようにできています。
恐らくaさんのはその長時間作用タイプの薬が数日で出てきてしまったのだと思います。
私自身も経験があり医師に相談したところ、そのように薬が押し出されて出てきてしまうタイプの人がいるそうです。
まだ痒みがあるのであれば再度受診されてみてください。
コメント