コメント

ぴっぴ
下の子の母子手帳交付の時に保健センターでオススメされて、アプリダウンロードしました📖
母子手帳の妊娠中のページだとか、健診のページなど、写真にとって保存➕入力して保存できるようになっているので、
すぐに母子手帳を取り出せない時にスマホでパッと確認できたりするので便利です✨
予防接種の記録も残しておけるので、今までの摂取履歴と次の予定も表示されるので役立っています☺️
ぴっぴ
下の子の母子手帳交付の時に保健センターでオススメされて、アプリダウンロードしました📖
母子手帳の妊娠中のページだとか、健診のページなど、写真にとって保存➕入力して保存できるようになっているので、
すぐに母子手帳を取り出せない時にスマホでパッと確認できたりするので便利です✨
予防接種の記録も残しておけるので、今までの摂取履歴と次の予定も表示されるので役立っています☺️
「アプリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️✨
病院などで提示が必要なときは、やっぱり実物出ないといけないのでしょうか?
ぴっぴ
健診時と予防接種時にかは、先生に直接書き込んで貰わなければならないです🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど✨ありがとうございます!!自分が見たい時にすぐ見れる用という感じですね🥰
ぴっぴ
そうですそうです✨
仮に紛失してしまった場合でも、アプリに記録が残っていると安心だな〜とも思ったので🥹✨
上の子はもう母子手帳使わない年頃ですが、子供の人数分の生年月日を登録できて、年齢に合わせたお役立ちアドバイスというのも出るので結構タメになります☺️✨
個人的には凄くオススメです🥰
はじめてのママリ🔰
そうですね✨!
ダウンロードしてみようかなと思います🥰
ありがとうございます!