※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電子版?アプリ?の母子手帳やってる方いますか?どうなのでしょうか?

電子版?アプリ?の母子手帳やってる方いますか?
どうなのでしょうか?

コメント

ぴっぴ

下の子の母子手帳交付の時に保健センターでオススメされて、アプリダウンロードしました📖

母子手帳の妊娠中のページだとか、健診のページなど、写真にとって保存➕入力して保存できるようになっているので、
すぐに母子手帳を取り出せない時にスマホでパッと確認できたりするので便利です✨

予防接種の記録も残しておけるので、今までの摂取履歴と次の予定も表示されるので役立っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️✨
    病院などで提示が必要なときは、やっぱり実物出ないといけないのでしょうか?

• 11月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

健診時と予防接種時にかは、先生に直接書き込んで貰わなければならないです🥹

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨ありがとうございます!!自分が見たい時にすぐ見れる用という感じですね🥰

• 11月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですそうです✨
    仮に紛失してしまった場合でも、アプリに記録が残っていると安心だな〜とも思ったので🥹✨

上の子はもう母子手帳使わない年頃ですが、子供の人数分の生年月日を登録できて、年齢に合わせたお役立ちアドバイスというのも出るので結構タメになります☺️✨

個人的には凄くオススメです🥰

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨!
    ダウンロードしてみようかなと思います🥰
    ありがとうございます!

• 11月4日