※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子がイヤイヤ期でストレス。食事や遊びにも拒否反応。キレて泣くことも。どうすればいい?

息子が最近イヤイヤ期になったのか、気に入らないことや思い通りにいかないと床に突っ伏して泣いて機嫌も悪く毎日ストレスです🤦‍♀️
車に乗るのもイヤイヤ言うし、パン食べる?と聞いてもイヤイヤ、お米食べると言うからお米出すとイヤイヤ、絵本読むと言うから一緒に見てるとイヤイヤ…
これやりたい!これ食べる!と言うのに、急にキレてイヤイヤ、ギャン泣きで、どうしたらいいの…という感じです😞
外に連れて行くのも家で遊ぶのもしんどいです

コメント

🍅

全く同じ状況です😅😅
娘も今絶賛いやいや期で
何するのも嫌がってます…
ウチはパンもお米も両方出します、食べなかったらもう終わり!って言って片付けてます😂

• ままり

ままり

同じですね😭😭
    食べないから片付けるとまだ食べるのに!!!と怒りだします🤦‍♀️
    ひとつのことをするのにイヤイヤ、突っ伏して泣く、で凄く時間もかかりイライラが止まりません🤦‍♀️
    🍅さんは妊娠されているので余計大変ですよね🥲

• 11月3日
  • 🍅

🍅

わかります、片付けたら泣きます😂😂私も1回いやいやーって叫んだことあります笑
    え?みたいな顔されました😂

• 11月3日