※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝ちぃ🍯
子育て・グッズ

初出産妊婦で、子育て不安です。初出産の方、産後の経験を聞きたいです。

現在9ヶ月の初出産妊婦です🤰
お腹の子に会えることはとても楽しみにしていますが、出産予定日が近づくにつれて、本当に自分に子育てができるのか不安でいっぱいな気持ちです💦
皆さんも初出産の際は同じような気持ちだったのでしょうか⁇💦
また、実際に産まれてからはいかがでしたか⁇

コメント

ゆー

不安になったり、楽しみになったり、気持ちがジェットコースターでした!🤰
産まれたら大変なことがたくさんあったはずなのですが、んもーー可愛すぎて可愛すぎて毎日癒されてます!笑
もちろん大変なこともあるんですけど、そんなこと忘れちゃうくらい毎日あっという間です!
辛い時はちゃんと周りに頼ってくださいね🥹!
私は両親に頼ったり、夫に息子と実家に泊まってきてもらったり、、、時々1人時間ももらってます😂笑

🐝ちぃ🍯

ありがとうございます😊
周りに頼りながら、楽しみながらやっていきたいと思います💪✨

こんちゃん

楽しみな反面初めてのことだし不安ですよね💦
私も1人目の時に同じ気持ちでしたよ😌
そして今双子妊娠中ですが、同じ気持ちです笑
(不安の種類は少し違うかもですが😂)
でもやっぱり産まれてからは可愛くて仕方なかったですよ❤️‍🔥
ちょっとずつ慣れてはこれは大丈夫かなと不安になってはを繰り返しながら、どんどん成長していくんだと思います💡そんな娘もママも1歳になりました!
いろーんな悩みがつきませんが、それはそれで経験です!
お互い出産に育児、ほどほどにやりましょう✌️
応援してます!!📣

• 🐝ちぃ🍯

🐝ちぃ🍯

何事も経験!まさにそうですよね✨
    気持ちが少し楽になりました。
    ありがとうございます😊

• 11月4日