大阪で朝から夕方まで楽しむプランを提案してほしい。新世界や串カツ、ピンボール屋を楽しみたい。ホテルは堺筋本町、なんば、梅田あたり。息子と夫と3人で行動し、夕方に帰宅。
大阪で肉吸い食べて、朝からはしご酒(ちょこっと飲んで食べて)したり、串カツ食べたり、コテコテの大阪満喫したいです。
具体的な店名やメニューと共に、プラン提案して頂けると嬉しいです🥹一つのおすすめスポットだけでも嬉しいです。
朝〜夕方まで時間があります。
子供が生まれる前に新世界?で串カツ食べたり、ピンボール屋さん行ったりした記憶はあるのですが、昔過ぎてあまり覚えていません💦
息子は初めての大阪です。
前日は大阪市内のホテルに泊まっていて(まだ決めかねていますが、堺筋本町かなんばか梅田あたり)朝から夫と息子と3人で行動し、夕方に軽くお腹満たして新幹線で帰宅します。
よろしくお願いします。
- たろうちゃん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
有名店ご希望であればなんばでひと通り食べれると思います。
肉吸いなら 千とせ
串カツなら だるま
たこ焼きなら わなか くくる 甲賀流…とかですかね?
ただ有名店は平日休日問わずめちゃくちゃ並んでます〜🥺💦今は海外のお客様も再び増えてきてるので🫨
なんばグランド花月や戎橋(グリコの看板あるところです)の周辺ちょっとウロウロしたら美味しいお店いっぱいありますよ😊
串カツなら新世界がやっぱりおすすめです!天王寺からすぐのところです。こっちも有名店は行列できてるので、空いてるお店に適当に入って少し食べて飲んでから、行列できてるところに並ぶと良いかと☺️笑
大阪のキャッチはしつこいので基本は無視しましょ〜🙋♀️
たろうちゃん
ありがとうございます!
具体的なお店とアドバイス、とても参考になります…!!
でもなんばの有名店だと平日昼間でもめちゃくちゃ並んでるんですね😂
大阪は、昔適当にお好み焼き屋さん入って順番待ちしている間に検索したら、地元のイオンにも支店あること判明したことあって😂調べていかないと怖くて💦
だったら最初から新世界で肉吸い、たこ焼き、串カツとか探した方がいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
絶対このお店の本店に行きたい!とかでなければ、新世界で大丈夫だと思います😊ただ、とにかくお店多いので、ここに行こうと決めて行っても結局悩む気はします🤣
他県の友達案内した時は、あれこれ説明しましたが、結局好きな有名人のサインで決めてました(笑)店頭や店内にずらーっと並んでるので!
ゲームコーナーも多いですし(仰ってる通りピンボールとか、射的とか、アーチェリーとか)うまい棒専門店があったり、お子様も十分楽しめると思いますよ✨️
たろうちゃん
そんなのあるんですね😆💕
検索してみます!
ありがとうございます🥰🙏