※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものおもちゃを壊してしまい、新しいのを買うべきか悩んでいます。息子は5歳で、壊れたのは小さなブロックのショベルカーです。

親の不注意で子どものおもちゃを壊した時新しいのを買いますか?

さっきお風呂上がりに洗濯カゴから子どもらのパジャマを出してたんですがバランス崩して膝から転けて息子のおもちゃを膝で踏んで壊してしまいました💦

息子が泣いてるのでネットで同じものを見たんですが無くてお子様弁当に付いてたおもちゃなのでどこに売ってるのかも分からず困ってます。

よくよく考えたら普段は置いたらダメな場所(布団の上)に置いてる息子が悪いのでは?と思えてきたり息子も今は泣いてるけどそれは昨日貰ったからで私が踏んで壊したことを謝るまでおもちゃは放置してて普段は新しいおもちゃを買っても1日遊ぶことすらなく半日、酷いと買って数時間で壊して放置してるのに新しいもの買うのもなーって思ったり、、、
※我が家布団の上には携帯とリモコン以外持っていかない約束です。おもちゃは居間から出さない約束です。
※息子には謝って以降はおもちゃの話はしてません。質問に書いてあることを息子には行ってないです。

この場合新しいの買いますか?

息子は5歳です。

壊したのは小さなブロックのショベルカーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

よほどのお気に入りなら買うかもしれませんが、我が家なら買いませんね😫どうせすぐ遊ばなくなるのは目に見えてますので💦

はじめてのママリ🔰

お子様弁当のおもちゃって、そもそも壊れやすかったりするので😅
私なら買い直しません。

ママリ

私も買いません😅

また今度別のおもちゃでいいんじゃないかなと思いました😅

ままり

きちんと片付けてないおもちゃは買いません😂確かに壊してしまったことは悪いと思いますが、
そんなに大切ならきちんと片付けて と子どもには伝えてます

もな💅🏻

5歳ならよほど泣くならメルカリとかで探して買います。

小3の上の子なら置いたらいけない場所におくから悪いって言って買い直しませんね😮‍💨

ママリ

きちんと謝って、
片付けてない事を注意したなら
もう何もしないです😅

我が家ではきちんと片付けていなくて壊れたら置いていた方がダメって考えです🤔