クリアジェルはベースジェルとトップジェルとは別のものですか?グリッターを買ったので、クリアジェルと混ぜて使うのでしょうか?
クリアジェルってベースジェル?トップジェル?また別にあるんでしょうか?🥹
グリッター?を買ったんですが
クリアジェルと混ぜて的な感じですよね?
- 2児のママ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ちな
クリアジェルをベースやトップとして使えないこともないですが、ベースはベース用にトップはトップ用に作られてるのでクリアジェルの用途としては、2児のママさんの仰る通りグリッターやカラージェルと混ぜたりアートで使ったりします☺️
2児のママ
クリアジェルってなんです?トップベースとは別に売ってるんでしょうか!?😭
ちな
クリアジェルの定義?はよくわかりませんが、文字通り透明なジェルの総称かと思います🤔
クリアジェルと書いてるものでトップベースOKの物もありますし、サロンワークでミキシングジェルをクリアと言ってたことが多かったです。
あとは、ビルダー(長さ出し)ジェルやビジュージェルもクリアなのでそれを考えるとトップとベースもクリアジェルに含まれますね!
2児のママ
どれでもグリッターと混ぜて使っても問題ない感じですかね!?
ちな
基本的にはどれでも問題ないですよ!
ただ、テクスチャがサラサラすぎたり硬すぎると塗りづらかったり流れたりするので、好みもありますがミキシングジェルかオールインワンが良いと思います。
2児のママ
色々な名前とかあって分からないですね🤣
ちな
メーカーによっても名前違うのでややこしいですね😅
2児のママ
確かにそうですよね😭