夫とのコミュニケーションに悩んでいます。共働きで家事負担が不公平で、夫の態度に不満が募り、離婚も考えています。どう伝えればいいかアドバイスを求めています。
夫にどう伝えればいいかわかりません。
我が家は共働きで夫は毎日のように残業、休日出勤。
私も繁忙期は帰りが遅くなったり、休日出勤したりしています。でも、家事は当たり前のように私がやる。
夫は乾いた洗濯物を取り出すことくらい…
休日も昼からお酒を飲んで寝てしまうし、眠くなると機嫌が悪く子どもにもキツい。
何かお願いしようとすると体調不良を訴えて自室に…
私が体調不良でもからかってきたり、結局は家事をやる羽目に…
私が怒っても逆ギレされて、終了。
機嫌の良い時はいいパパなのは救いですが、正直、いい旦那とは言えません。
問題解決しようにも逆ギレされて終わるの繰り返しだし、冗談めかして言っても本気にされずに終わるし、といった感じで疲れてしまいました。
離婚も頭にチラつく事もありますが、子どもは可愛がってくれるしできればしたくありません。
ただ、私はいつまで、とこまで我慢すれば良いのか…と正直思ってしまいます。
どうすれば旦那にうまく伝えられるのか、皆さんの経験や対策なんかを聞かせてほしいです💦
長くなりすみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
他人事とは思えない内容です😂
うちはそこに酒癖の悪さが加わり、子どもに対しても暴言吐くようになったので限界突破しました😂
私は黙って家を出て行って、何が不満なのか簡潔に箇条書きで伝えて、治す気が無いなら別れますと言って1ヶ月くらい無視しましたよ😂
戻る時に手作りの誓約書を書かせました😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
箇条書きでしっかり伝えたんですね💦
やっぱり伝えるの大事ですよね💦