※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nix
妊活

体外受精2回、流産2回。凍結胚なしで採卵へ。不育症検査へ。自然妊娠可能か。病院電話で妊娠発覚。不安。

1人目妊活中です。長く駄文ですが見て頂けると嬉しいです。

無排卵多嚢胞気味で今年からタイミングを辞めて体外受精を始めて、2回移植して2回とも心拍1度確認後自然排出で流産しました。
(体外受精の前にも排卵検査薬で妊娠し流産をしてます。)
もう凍結胚がないので2回生理を見送って採卵することになりました。
そして3回流産してるので不育症の検査をして次回診察の時結果を聞くことになりました。

3回目の自然排出は9/17
それから生理かな?みたいな少量の出血が2~3日ありました。
2回目の生理がずっと来なくて元々の生理周期は30〜だったのであまり気にしてなくて、でもそろそろ病院に電話して支持を仰ごうとしていたら11/1に高熱が出て入院することになり妊娠の可能性を聞かれて事情を説明すると尿検査をしてそこで陽性反応。入院する病院は産婦人科が無いため詳しく調べることは出来ないそうです。
流産後仲良ししたのは恐らく2回ありますが無排卵なのに自然妊娠することは可能なんでしょうか?
それともまだhcgが残ってるのでしょうか?

不妊治療の病院は明日もお休みで電話をかけれなくて、私もまだ退院の目処がたっておらず不安になりどなたかわかる方や似たような経験をした方がいたらお話を聞きたいなと思い質問しました。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

全くの無排卵だったら偽陽性とかかもしれないですが、何かの奇跡で排卵してることもあるかもしれませんよ😳
同じ経験はないのですが、妊娠ってよく分からないこと起こるので今色々考えても分からないことは起こると思います🙂‍↕️