来年4月から1歳児プレを考えていたが、妊娠がわかり、2歳児プレも検討中。妊娠中のプレ通いは大変か、経験者いますか?
来年の4月から1歳児プレ(月3)、2歳から週2か3でで通わせようかなって思っていますが、一昨日妊娠陽性がわかりで予定日は確定ではないのですが7月中頃かなと思います!
2歳児プレは年度の途中でも2歳になったら切り替えることができて10月で切り替えになりバスにも乗れるようになります。
1歳児は親子登園ですが、2歳から14時までの預かりで親子登園も選べるしバスで1人という選択肢もできます。
分園タイプなので幼稚園プレと行っても分園の保育園の在園児と過ごすみたいです。
旦那も育休は取れます😊
やっぱり妊娠中でプレは厳しいですかね?
通わせていた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子妊娠中に上の子が週1回2歳児プレに通ってました!午前中のみの親子教室です☺️
大変だと感じているのはどのような部分でしょうか??つわり時期や臨月は大変といえば大変ですが、結局自宅保育でも大変だと思うので私は困らなかったです💦あとは自転車だったらいつまで乗るかとか考える人もいますよね!私は結局初期でも臨月でも乗ってましたが、抵抗あるならお休みするかって感じでしょうか??
2歳からバスにも乗れて母子分離だったら、親としてはかなり助かりますよね!!羨ましいです😍
はじめてのママリ🔰
第一子でまだそういうのを経験したことがないため大変というより不安が大きくて‥。
プレも1時間半で2歳から在園の子と同じ14時までなので時間的には楽ですよね、本人がOKならバス通なので🚌
ただ下の子が産まれて離れなくないとか行きたくないとかってなると可哀想というか心が痛むのが心配です!