子連れで公園遊びする際、ママ友とのお昼ごはんについて悩んでいます。お弁当を作るのが面倒で、他のママ友はお弁当を持参しているが、自分だけ買っていくと気まずい状況です。みなさんはどうしていますか?
子連れで友達(ママ友)と休みの日に公園などで遊ぶ場合、お昼ごはんはどうしてますか?💦
幼稚園のお友達5組くらいと仲が良く、たまに公園に行きます!
午前中から遊んで、いつもお弁当をみんな作ってくるので途中で食べて、また午後も遊びます😅
公園で遊ぶのは全然構わないんですが、お弁当を作るのが本当にめんどくさくて…
ママ友以外と遊ぶ時は、お昼ごはん(マックなど)を買っていって、公園で食べてから遊ぶパターンもあるし、買っていってお家で遊ぶパターンが多いです。
ただ、幼稚園のママ友たちは節約したいのか?
買っていって食べるという発想がないのか?
いつもお弁当もってきまーす!と言われてしまい、うちの子だけ買っていくとお弁当がよかった😭と言われてしまうので渋々作ってます…
作るのもめんどくさいし、片付けも帰ってからするのかと思うと嫌になるし、お弁当箱持ち歩きながら公園遊びもだるいです。(車に置きに行けない距離の大きめな公園に行きます)
みなさんどうしてますか?
お弁当が多いですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
スーパー、コンビニでおにぎり、うどん、唐揚げです。
マック、ほっともっともありますよ〜❣️
ひー
求めてる回答とは違うかもしれませんが、すみません💦
私は、休みの日までお弁当作るのはめんどくさいので、人数多いときは
下の子もいるし、体力もたないので
お昼ご飯食べてから行きまーすって
言って、家で早めのお昼ご飯食べさせて途中参加にしてます😅
お弁当は準備も片付けも、荷物多くなるのも嫌ですよね😭
それでもお弁当となったときは、
お弁当箱ではなく、使い捨ての
タッパに変えたり、割り箸などに
したらゴミにはなりますが片付けは
少しラクになりませんかね🤔
-
はじめてのママリ
休みの日まで弁当めんどくさいですよね😭
子どもを遊びに連れてくだけで疲れるし、ランチぐらい美味しいもの食べに行きたいです…
ママ友たちは9時半とか10時ぐらいから公園集合するんですよね💦
なのでうちだけ昼からっていうのも微妙で😢
ほんとお弁当は準備も片付けもめんどくさくて😢
使い捨てのものに変えるのも検討してみます!ありがとうございます!- 11月3日
-
ひー
わかります!子どもの集まりって基本的に9時台とかから遊びますよね💦
でもお昼あるときは、ご飯のあとも夕方とかまで遊ぶ時は遊ぶので、
途中参加でも子どもは普通に輪の中に入っていくし、
人数多ければうちが途中参加でも気にならないし、子供が
楽しいなら別にいいやーって
思うことにしてます🤣
言わないだけで、実は1日中はきついなーって
思ってる方もいない感じですかね🤔
子どものために我慢するか、
とっても悩む時ありますよね😭
子ども同士は仲良いけど、親同士は微妙だなー、、なーんて思ったり。ママ友は難しいですね😅- 11月3日
ケロケロ
お弁当の時もありますが、コンビニのおにぎり+からあげクンのパターンも多いです😊
後はパン屋さんに寄ったりとかです🎵
-
はじめてのママリ
コンビニもいいですよね!
パン屋さんも🥖
だけどみんな必ずお弁当持ってくるんですよ…😢
なのでうちだけお弁当じゃないと子どもが悲しがるので作るしかなくて😢- 11月3日
はじめてのママリ🔰
お弁当とか各自持参みたいのはやったことないです😂
たいていどこかでランチしますね🤔
ランチからの公園とか、公園からランチから家とか…1日公園にいるってことがないです😅
例えば下に小さい子がいて一番食べるものが微妙でお店も買うのも微妙でどうせ何か作ることになる…複数抱えて買うのが大変…とかなら、うちも下が1歳後半なので気持ちが分からなくもないですが🤔
-
はじめてのママリ
ランチがいいですよね💦
やっぱママ友5組で子連れだとランチできるところもなかなかなくて😭
人数多すぎて誰かの家ってわけにもいかないし、ほんとランチするならフードコートしか無理なんですよね。
みんなの中で一番下は幼稚園、上の子たちは小学生なんで全然手はかからないです😅- 11月3日
はじめてのママリ🔰
各自持参にすると
お弁当のかたも居るしコンビニやパン屋さんのパンの方がいます。
うちはコンビニが多いかな🤔
はじめてのママリ
お弁当作ることはないですか?
うちも買って行きたいんですが、みんなお弁当作るっていうので、子どもの気持ちを考えるとうちだけお弁当なしってわけにもいかなくて😭
はじめてのママリ🔰
誰も作らないですね!
負担が多いので🤤
水筒、お菓子、酒もあります💦
合わないと気遣いするから大変ですよね🥹
はじめてのママリ
作りたくない人が多数だと思ってたんで、いつもママ友たち作ってくるのでびっくりです😭
子ども同士は仲が良いので遊んであげたいですが、お弁当だけ苦痛です…