コメント
ちょり
うちはヨーグルト、覚めた雑炊、牛乳で生き延びました😂
ハーバリウム
逆に好きなもの食べられませんか?
薄味のおにぎりや卵焼き、小さいハンバーグや好みのフルーツなど、、
うちの偏食娘はもともと食べない子だったので、口内炎や病気の時でも、とりあえず普段食べるものを与えたほうが食べてくれる率高かったです、、💦
-
みりり
ありがとうございます!
雑炊系もダメでいっその事大好きな麺や白米出してみたんですがだめでした、、
偏食が加速しそうで治ってもちゃんと食べれるか不安です💦- 11月3日
-
ハーバリウム
かわいそうですね😢
たくさん出すと見た目だけで嫌になるかもなので、もしご両親の食事で食べられそうなものがあれば、ほいって感じで一口あげる、くらいのスタンスで一二日様子みていいと思います!
全くあげないと食べなくなると思うので、一口だけでも食べられるよう工夫してあげたらいいと思います!- 11月3日
-
みりり
なるほどです!あれよこれよで出してしまってました💦
食べれてないと心配ですが1口食べれればとりあえず大丈夫ですかね😭ありがとうございます😭- 11月3日
-
ハーバリウム
自分が病気で高熱だったり、喉が激痛の時にさぁ、と言わんばかりにご飯とおかずが並べられるのをみるとうっ、となりますよね🤣
そーゆー時はさらりと終わらせてあげて、回復期を見極めてきちんとした食事にシフトしていきましょう!
栄養面も心配でしょうが、出そう出すまいが、口に入らなければ一緒です🥺
お大事になさってください✨- 11月3日
-
みりり
やっと野菜ジュレ食べてくれて少しずつ大人の取り分けのご飯食べてくれるようになりました😭ありがとうございます✨️
- 11月4日
みりり
雑炊もダメでした…😭ヨーグルトためしてみます!ありがとうございます😭