コメント
mii
iPadとても便利です!
元々私自身がゲームをする為に使ってたものなのですがいまは外出時の息子のお供になっております🤣
でもほんとにiPad様様です……
賛否両論はあると思いますが私はあって良かったなと頼れるものがあるのなら頼れ!精神なので外出時だけですがiPad重宝してます🥺
車にも付ければ遠出の時にでも便利ですしあって損は無いと思います!
はじめてのママリ
うちもiPhoneSE3持ちです!
そしてiPadも持ってますー
自分の趣味でゲームをやるのでiPadを購入したのですが、
iPhone触ってる間にiPadでYouTube再生もできるし、
12.9inchモデルなら画面がそれなりに大きいので買ってよかったです!
私はiPad2台目なのですが、(1台目は新品で買いましたが突然電源入らなくなりました……)
同じ機種をApple公式の整備済み品で買い直しました。
公式以外の中古品はAppleの保証に加入できないので……
こちらの方が多少安くなるし、
今のところ買い直して1年経ちますが普通に動いてます!
YouTube見るだけとかなら、最新の機種でなくても少し古い型で十分かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
新品でも突然電源入らなくなるのですね💦整備済み品よく見ますが、どうなんだろうと迷ってたので実際に使用されてる方のお話聞けて助かります!
ちなみにAppleの保証は2台目からつけたのですかね?- 11月3日
-
はじめてのママリ
2台目からつけましたよ!
AppleCare毎月払ってるので月1100円くらいです😖
毎月お菓子我慢すれば良いやくらいの金額なので割り切って加入してます笑
1台目は保証入ってなかったので修理も有償で、iCloudにバックアップしてなかったデータは全てダメになってしまいました💦💦
有償だとほぼ購入時の金額と同じになるのでそれじゃあ2台目買うかーーってなった感じです!
1台目壊れた時、AppleCareに加入してなかったのを後悔しました……購入して3年くらいしか経ってなかったので😭
整備済み品は私も最初は中古みたいものじゃないんと思ってましたが、
Appleがちゃんと回収してAppleで修理し直してるっていうのがある程度の安心は担保してるかなと思って、使ってて不具合とかもありません!
整備品でもAppleCare加入できるんで、もしすぐ壊れてもその故障原因が無償交換対象なら無料で新しいものに交換してもらえるというのも安心材料でした〜
あと加入してたらバッテリー無償交換してもらえるみたいなのでそれもありがたいです!(ゲームやってるのでバッテリーの充電容量が減りやすいです;)- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが触って壊すとかもあるかもしれないですし、AppleCare必要そうですね!
修理ってそんなにかかるんですね😇
それなら整備品済みの方が価格差次第ですが良さそうですね!ありがとうございます😊- 11月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻
ipad使ってます😊
2分割で動画見ながらなにかするって言うのは対応してる奴だけですね💦
YouTube見ながらツムツムしようとしたら無理でしたww
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
iPhoneとiPad同時使いできれば良いな〜だったのですが2分割対応のもあるんですね✨️- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだ子供が小さいので、子供に見てもらうのは盲点でした、
WiFi無いと使えないタイプにしようとしてましたが外でもネット接続出来るタイプが良いですかね?
mii
お子さんが大きくなったらきっとあって良かったと思うと思います🥺!
私のはネットに接続してないiPadで自分が外で使う時はポケットWiFiで使ってます!
子供に見せる時はYouTubeのキッズ版?でそれはネットに繋がなくても使えるのでそれで見せてます!
はじめてのママリ🔰
YouTubeよキッズ版はネットに繋がなくても見れるんですね😳
買う方向でいこうと思います😊