※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
ココロ・悩み

旦那が長時間寝ていて、家事もしない。イライラして不安で、子供にも影響が心配。どうしたらいいかわからない。

旦那は休日21時には寝室にいき休むのですが、起きてくるのが9時半~10時すぎになります。
現在私が正期産で産まれてからもこの人はこんなに寝続けるのかと不安でしょうがないです。
家事もやるよと声をかけてはくれるのですが、いつまでたってもやる様子がなく待ってるより自分でやった方が早くやってしまいます。
毎日この積み重ねでイライラが収まりません。
子供に影響したらどうしようかなど不安もたえず出産がこわくなってきました。

コメント

きゃん

うちの旦那も子供が産まれるまでは9:30まで寝てました😪
でも産まれてからは早く起きて育児には積極的です!
産まれたら変わるかもしれないですよ🥸

うーたんまま

産後08ヶ月経ちますが遅く起きてくる例も
あるのでコメントしちゃいます🤣笑

産まれたら変わる!もいつなん?って
毎日イライラしてますが
それ以上に子供が可愛いすぎるから
旦那なんかぽいぽいぽーいって
なっちゃいますよ!🤣🤣🤣

ミルクやお風呂、起きてる時は
めっちゃ遊んでくれるけど
ダラダラとされたらいらつくのは未だにです😂

子供2人って私は思ってます🤣🩵

はじめてのママリ🔰

うちも長時間寝るタイプです!
生まれてからも朝なかなか起きてくれず、しかも育休取ってるときに朝遅くまで寝てると思ったら昼寝までし出して、さすがにキレてそこから徐々に改善してきてます!
今は朝は娘が起きたら起きてって伝えて、まだ同時にはなかなか起きれませんが前よりはかなり早くなったのと、昼寝はしてもいいけど娘が寝てる間だけってことにして、30分で起きちゃってもそこで強制終了にしてます。娘起きたよ!!!て叩き起こします。笑

生まれてから旦那さんだけ長く寝られると本当にイライラします。うちは夜中の対応は生まれてから全く頼んでないのでなおさらです。
私の方が寝てないのに、夜しっかり寝てなんで昼寝までする??とイライラMAXでした。

絶対にはっきりそしてしつこく伝えた方がいいです!それかもう諦めて空気のように思って期待しないかどっちかだと思います😭
家事も、待ってるよりこれやってあれやって!ってはっきり伝えた方が私はストレス減りました💦
やっぱり期待して裏切られて自分の中だけで溜め込むのが一番辛いです😓
頑張ってください😭😭