2歳の子へのクリスマスプレゼントで、毎日のことばずかん1500かアンパンマンことばずかんプレミアムかで悩んでいます。アンパンマンに興味があり、タッチペンの耐久性や発語促進について意見を聞きたいです。
もうすぐ2歳の子へのクリスマスプレゼント🎄
はじめてずかん1000を1歳でプレゼントして現役で遊んでいます、ボロボロになってきたので別なものをクリスマスプレゼントで買ってあげようと思っているのですが、まいにちのことばずかん1500かアンパンマンことばずかんプレミアムかで迷っています。
実際に持っている方の意見が聞きたいので参考にさせてほしいです✏️
子供は、最近アンパンマンに興味をもち始めていました。物を投げてしまうのでタッチペンの耐久性をまず知りたいです💧
また、発語がまだないためそれを促せれる方がいいかなぁと思っています🤔
- ママリ
コメント
ゆめ꙳★*゚
ちょうど、まいにちのことばずかん1500この前の息子の誕生日プレゼントに貰いました!!
タッチペンは太めなので、そうそう壊れるって感じはなさそうです。
ちょこちょこ息子も遊んでて楽しそうです😊🙌
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのプレミアムを先日2歳誕生日プレゼントでいただきました!
クイズが出来たり録音機能もあったり(真似っこしてねと後に続けてマイクで喋る、アンパンマンやバイキンマンと電話できるようなページがある)物の名前だけじゃなくて各キャラのセリフもたくさん細かく埋め込まれててすごく面白いです☺️
アンパンマン大好きなので毎日使っています🌼
1歳台でガシガシガンガン、たまに投げたりして別のことばずかんのタッチペン壊してます😅
まだ使って2ヶ月くらいなのでさすがにまだ壊れてないですが🤣
-
ママリ
なるほど🤔
因みに発語に繋がりそうな要素ありますか?✏️- 11月6日
ママリ
なるほど🤔
1500の内容がゲームや英語が多いと口コミで見ていたのですが、発語に繋がりそうな要素はありますか?✏️
まだ、難しいのかなぁとも思っていた部分もあったので内容を教えてくださると嬉しいです🙏
ゆめ꙳★*゚
日本語と英語で切り替え出来るのでそこは問題ないと思います。
ゲームもゲームのところを押せばって感じです。
単語だったり、短い文(いただきます)とかもあるので単語覚えるのには良いかなとは思います!
ママリ
ありがとうございました!
参考にさせていただきます✏️