※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友グループのイベントに参加予定だった人が別のアカウントでLINEに入り、後に退会。同一人物かどうか不明。次の子連れランチについて悩んでいる。Instagramは更新あり。意見を求めています。

ママ友グループの中で子供のイベントがあったら参加する人だけのイベントグループLINEが作られます。
そしてもうすぐイベントがあります。

ママ友と先月会った時はそのイベントに参加するって言ってたんですが、先日作られたイベントグループLINEにはいつも連絡を取り合ってるアカウント(下の名前だけ、例えば花子)はリストになくてフルネーム(例えば田中花子)という下の名前が同じ方のアカウントがグループに入ってました。日が浅いママ友なので名字が分からなかったのでとりあえずLINEで○日のイベントって予定通り参加する?って軽く送ったんですけど3日経過した今も未読状態で、今朝見たら昨日の夜にそのアカウントは退会されてました😅
いつものアカウントが加わってる様子もありません。

同一人物で聞いてはいけないことだったのか別人だったのか
分かりませんがどう思いますか?
そのイベントの数日後に子連れランチ予定なので(時間だけ決まってなかった)どうしようかと…、。
インスタは更新されてました。

客観的な意見を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

COCOA

(例)の花子の方のラインに、あれって花子のちゃんだったの?グループ参加してないけど、イベントどうするのー?って聞いてみてはどうでしょう?機種変更なんかで上手く引き継ぎ出来なくてワチャワチャしゃっただけって可能性もあるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸3日前にイベント参加する?って聞いて未読状態なんですがまた追いLINEしても大丈夫ですかね?
    何かしらの理由で嫌われてブロックされてしまったのかとも思えてきて…😭
    イベントもですがその後に約束してたランチはどうするのかが気になってしまって😅

• 11月3日
  • COCOA

COCOA

同じ内容が入れにくいなら、後日のランチの確認とかで聞いてみてはどうでしょう。
    それでも既読にならないって事でした、取りあえずイベントまでは放置して、他のママさんに、○○ちゃん全然既読にならないんだけと、私避けられてるのかな😅って冗談交じりで聞いてみて様子さぐってはどうでしょう。

• 11月3日