生後2ヶ月10日の赤ちゃんが、乳首のサイズに関する問題を抱えています。Sサイズの乳首では飲みづらくなり、SSサイズに変えると普通に飲めるようです。同様の経験をした方がいらっしゃるでしょうか?
生後2ヶ月と10日完ミです。
哺乳瓶と乳首についてです。
生後1ヶ月頃までは、プラスチックの母乳実感とガラスのスリムタイプを併用していましたが、だんだんとスリムタイプの時に飲みにくそうに暴れる事に気がつきました。
乳首は一緒なのに変わるのかな?と不思議でしたが、明らかに母乳実感の時は暴れる頻度が少ないのです。(ミルクの温度が冷たい時も暴れるような気がします)
乳首はSSとSサイズを両方使っていました。
現在は160ml飲んでいます。
しかしここ数日でSサイズの乳首の時に口の横から溢れるようになり、SSに変えると普通に飲めます。
月齢的にも飲む量的にも、もうSサイズでもいいような気がしますが、Sサイズで飲めていたので急に飲めなくなると不安で色々調べましたが、分かりません。
ちなみに昨日までSサイズで溢れて飲めなかったのですが、先ほどミルクの前にSSサイズでビタミンK2シロップをあげたあと、試しにSサイズでミルクをあげたら普通に飲めました😅勢いがつくと飲めるんですかね?
ちなみに時間は10分程で飲みました。
同じ様な経験のあるかたいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
成長と共に吸う力が強くなって、そのコントロールがまだできないって感じですかね?
私はサイズアップ不要のやつ使ってます👌
はじめてのママリ🔰
サイズアップ不要のものもあるんですね!調べてみます!ありがとうございます。