富士サファリパークに初めて行く予定です。質問: 1. 動物は歩きながら見られますか? 2. 観光バスで見学する場合、追加料金はかかりますか? 3. 1歳2ヶ月の子供とジャングルバスに乗る経験を教えてください。
【富士サファリパークについて】
娘を初めての動物園に富士サファリパークに連れて行こうと思っています🦁🧡
(私も旦那も人生初の富士サファリパークです。)
行かれたことある方にいくつか質問です🙇🏼♀️
①よくある動物園みたいに歩きながら動物達を見たりできますよね?🤔
②サファリゾーンはマイカー又は観光バスで動物達を見学できるとあります。
マイカーではなく観光バスで見学したいとなった場合は別途料金がかかりますか?🤔
→観光バスはジャングルバス(1人¥1,500)のものとは別ですか?
③ジャングルバス体験は年齢制限ない為1歳2ヶ月の娘も一緒に乗れたらと思っていますが初めての動物にびっくりして泣いたりしたら周りに迷惑ですよね、、😩
同じくらいの月齢で乗せたことある方、経験談教えてください🙇🏼♀️
- Himawari🌻(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①歩きながら見るならウォーキングサファリというのがあります!
他にもどうぶつ村やふれあい広場の方は動物園みたいになっていて、モルモットやカピバラエサやりもできました✨
②観光バスがよく分からないですが、マイカーじゃない場合はジャングルバスになると思います!😊
③子どもが1歳の時に行ったことがありますが、泣くことはなかったです!
ただエサやりを子どもにやらせるのは少し怖かったので、私は抱っこ紐で行きました😂
Himawari🌻
詳しくありがとうございます😭
ベビーカーと抱っこ紐両方用意して行こうかなと思います!
楽しんできます❤️