コメント
はじめてのママリ🔰
機会くるまでわざわざ与える必要ないと思いますよ。うち今だに子どもたちほとんど飲まないし、ほしがりもしないです。3歳まで飲まなかったですよ。
はじめてのママリ🔰
私はできるだけ飲ませたくないと思っていたら、子供たち義実家でジュース(炭酸も)の味覚えてきて義両親と旦那に説教して帰りました。そのせいで幼稚園以外コーラしか飲まないっていう現在進行形の悩み抱えてるのでわざわざあげなくていいかと!
水とお茶で十分です😌
mihana
水、お茶飲むなら飲ませなくてもいいと思います🙌
年中と1年生の今「ジュース買って〜!」って言うようになりましたが、常備しているわけではないです!
冷蔵庫入っててもそのまま忘れられたりしてます。笑
その買ってというジュースもピルクルとか野菜ジュースが多いです。笑
ママリ
うちは3歳過ぎて幼稚園に入園するまで、飲ませた事ないです!
幼稚園で月1に配られるアンパンマンジュースなのですが、最初は嫌がって飲まず、持ち帰って来てました😅
7歳の今も、好きな飲み物はお茶類や牛乳です◎
飲んでも豆乳の紅茶か、リンゴ100ですね☺️
飲まなくても良い物なので、まだまだ要らないと思います🎶
ママリ
逆に割と早く与えてしまってましたが大きくなるにつれて飲まなくなり今はお茶か水がいい。
外出先などで飲んでいいと言ってもジュースいらない。というようになりました。
性格だと思ってます。
みー
お子さまランチについてきたり、ディーラーで出してもらえたりするので、それをわざわざダメだよって奪い取るのも野暮なので、出てきたタイミングでは飲ませてます!
保育園の給食やおやつでも飲んでいます!
家で要求してきたことはないです!水ー!おちゃー!って言われますね。普段家で飲む経験がないからだと思います!
ユウ
長女は3歳でもほとんど飲まなかったです😊なので今でもそこまで飲まないですね🧐
全く飲めないだと困る時期がいずれ来るかと思いますが、まだまだ先だと思います👌🏻
ままり
そうなんですね!
丸1日おでかけの日があるので
そのときにでもと思ってたんですがやめときます
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎてからの方がジュースしか飲まないで悩んでるってパターン多いと思うのでわざわざあげなくて良いと思いますよ😄保育士ですが3歳でお茶と水飲まなくてジュースしか飲まないからと水筒にジュース入れてきてる方いました💦(もちろんお断りですが😅)ジュース問題本当大変だと思うので水とお茶で十分ですよ。