※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の初産婦です。お腹はまだ目立ちませんが、何週ごろから大きくなりましたか?経産婦さんの意見も聞きたいです。

妊娠何週くらいからお腹が大きいと周りからもわかるようになりましたか?

現在20週の初産婦です。
お腹の大きさはお腹パンパンにご飯を食べた時くらいの大きさになっていますが、薄手の服であっても着てしまうと妊婦だということがわからない程度です。

みなさんは何週くらいから周りから見ても目立つ大きさになられましたか?
経産婦さんは出やすいとのことですので、初産婦さん目線での回答をいただけると幸いです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいからなのきいて安心しました🥲

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は8ヶ月から目立ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構経ってからなんですね!安心しました🥲

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私もあまりお腹目立たなかったです。
8ヶ月の時も今までと同じ服着てて気付かれなかった気がします。9ヶ月頃にそれまで着てた服も着れなくなり妊婦って感じになったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットに上げられてるお腹の大きさの写真とか見ると6ヶ月でも結構目立つ方いらっしゃったんですけど、9ヶ月の方もいるんですね!安心しました😌

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

最近、出てきたねー!って言われるようにやっとなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいですね!わたしもこの1ヶ月で変わるのかもしれませんね🫢

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    22週くらいからなんか急に大きくなってます!
    楽しみですね🥰

• 11月3日
ちぃ

私も同様の週数時にお腹の出があまりなく不安になりました(>_<)毎週写真を撮ってますが先週より凹んだ?とか変わらなくない?っていう感じでした💦
30w以降頃から、
お!出てきたかな~って感じで
今も経産婦さんほどではないかと思いますが結構出てますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん小さいのかなとか不安になりますよね🥲
    7ヶ月頃からという方もいらっしゃるのであまり考えすぎず待ちたいと思います🌿

• 11月3日
ちぴ

6ヶ月頃までは服着たら全然わかりませんでした!周囲からも「見た目じゃあんまり分かんないね〜」って言われてました!

7ヶ月頃から急にお腹が出てきて、その頃は服装によって気づかれたり気づかれなかったり、という感じでした。

8ヶ月以降は分かりやすかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで画像みてると6ヶ月でも結構目立つ方いたので、自分が心配になってたんですけど8ヶ月くらいから分かりやすかったんですね✨
    安心しました🌿

• 11月4日