保育園でトラブルがあり、ママさんが被害に遭っている。問題のママさんは他のママたちに怖がられており、参観会も不安。被害に遭ったママたちは集まっている。
世の中すごいお母さんもいるのね💦
保育園の同じクラスのママさん
あること無いこと言いふらして町内をグルグル周回しているとな🚗
保育園近くの空き地に車を停めて誰が迎えに来たとか監視しているらしい
なんなら早くお迎え行って待ち伏せしてるらしい
ラインも返事してないのにバンバン送られてくるとか😅
被害に遭ったママさんは共通して第1子ママさん
問題のママさんは3人目で先輩ママとして良かれと思って連絡先交換したらとんでもなかったらしい💦
今月の参観会も怖いからご主人に有給取ってもらう人もいるみたい
とりあえず私のことは怖いと言ってるらしいから被害に遭ったママは私の周りに集まることでしょう🤣
- ☆まめお☆(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はっち
何がしたいんですかねその人😅
そんなことしてなんのメリットがあるのか理解できません💧
はじめてのママリ
なんか、、、何がしたいんでしょうって感じの方ですね😅꜆꜄꜆そして時間に余裕ありすぎて羨ましいですね🤣💦そんなことしてる暇がない😭
-
☆まめお☆
子ども園なので1号と2号といて、その問題のママさんと被害に遭ったママは1号さんなんですよ~💦
元々問題のママは2号だったんですが仕事を辞めたらしく1号になったらしく時間だけはある様です😅
私は、2号なので全く関わりがなく、問題のママのお子さんの名前を聞いてもピンとこず🤣
とりあえず私のことが怖いとは言ってるらしいです🤣- 11月3日
より
その方、何がしたいんでしょう⁇こわ〜
-
☆まめお☆
本当に何がしたいの?状態です💦
中には『連絡先交換して~』と言われて『急いでいるんで』と言ったら手首を掴まれたと😲
怖くなって電話のテンキー画面出したら問題ママに携帯取られて自分の番号を入力されたらしいです💦
そこからラインの自動追加でラインが送られてくるようになった様で😫
被害に遭ったのは6人ほどいるらしいです💦- 11月3日
-
より
手首掴んでとか、こわすぎます。群れてないとダメとか、自分が真ん中にいないと気が済まない人なんですかね〜💦
- 11月3日
-
☆まめお☆
めっちゃ失礼ですが、どちらかと言えば陰キャなママなんですよ💦
優しそうなママに声を掛けているらしく、その上で私のことを悪く言ってるらしいのです🤣
私、挨拶しかしたことないのに🤣
私は、どちらかと言えば派手な見た目なので苦手なんだと思います🙌- 11月3日
☆まめお☆
友達になりたいらしいんです💦
車ですれ違ったりしたら『手を振ってねー』とか言うらしいのですが、たいして子ども同士も仲良くないんですよね💦
私は、上の子どもも同級生ですが子ども同士が異性のせいか全く関わり無く、、、
今回、被害に遭ったママから相談を受けて知ったところです😣