※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎぃ
ファッション・コスメ

友人の結婚式に出席する際、産後1ヶ月で完母の場合の服装について相談です。

4月中旬に出産予定なのですがその1ヶ月後に幼馴染の結婚式があります。
私の結婚式でスピーチをしてくれた友人、大事な友人なので産後1ヶ月ですが参列する予定です。
まだ完母か混合、完ミかは分かりませんが完母の場合はどのような服装で行きますか??

コメント

はじめてのママリ

授乳ができるようなマタニティドレスで行くかなと思います☺️
できればご主人やお母さんなどご家族に式場まで来てもらい、授乳のタイミングで少し抜けて授乳すると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

完母で1ヶ月半くらいとのきに参列しました。
式の前に搾乳しましたが、披露宴中に吹き出してくる感覚があり、慌ててトイレで絞りました💦
授乳口があるフォーマルドレスで行きましたが着たままサッと出せるので楽でした。控室を貸してもらって搾乳するなら脱げばいいので髪型が崩れないように背中にファスナーがついているドレスならなんでも大丈夫かなと思います!