※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

3歳の息子が卵アレルギーで毎日12gの白身を食べさせるのが大変。アレルギー治療のため毎日卵を食べさせる方法を知りたい。

3歳の息子が卵アレルギーで5月にある負荷試験のために毎日12gの白身を食べさせないといけないのですが、おにぎりに隠していれたりと騙し騙ししてきましたが量が増えれば本人もわかってしまいぺっと出したりしてきたんです。。

でも食べることに身体がなれないとアレルギーが治らないと悩むのですが毎日卵を茹で食べさせる方法を考えと、、、仕事終わりからの夕食作りさらに下の子のミルクをあげてなど色々することたくさんあって大変すぎるので何か楽な方法ないかかなと、、、

同じように白身を食べさせていらっしゃる方いますか?

コメント

keyco

ゆで卵じゃないとダメなんですよね?🤔
私の知り合いは、卵が入ったボーロで様子見ながらあげてたって言ってましたけど、アレルギーがあって負荷試験のためだったかはちょっと忘れてしまいました…😩💧