健康に気を遣っている女性が、食事改善について悩んでいます。カルシウムやタンパク質を摂りたいけど、食べ物に関する情報に不安があり、ストレスを感じています。
健康が気になる年頃です。
食事改善しないといけないのですが、怖くて食べるものがなくなりそうです💦
骨粗鬆症が気になるから好きなものでカルシウム取りたいけど、牛乳は本当は身体に悪い チーズや乳製品はコレステロールが上がる
卵は簡単にタンパク質と貧血予防できるけど、コレステロールあがる
ほうれん草で貧血予防したいけど、祖母と父が尿管結石になってるから、シュウ酸が気になる
魚と大豆しか食べちゃダメなのかな…
肉 スイーツ怖くて食べられない
でも、食べられないのもストレス😫
ストレスも大敵😥😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
介護士で、
高齢者と関わっていますが、
気にせずなんでも食べる人の方が
健康で長生きですよ😆
あまり気にしなくて良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
コレステロールを減らす食材とうまく組み合わせて食べたら良いのではないでしょうか?
貧血予防もほうれん草よりカツオやレバーなど動物性の方が吸収率が高いと言われています🐟
どの食材もバランスよく摂るのが一番だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
ありがとうございます- 11月3日
はじめてのママリ🔰
それもわかります‼️
健康診断の結果が気になってしまって…
ママ
私は健康診断で問題があったところだけ、
改善していきます☺️
骨粗鬆症予備軍だったので、
小魚アーモンドと牛乳を意識して摂って、
日光に当たるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私はコレステロールと貧血なんですが、肋骨も痛くなるんで骨も弱いんだろあーと思っていて。
小魚アーモンドは、手軽で良いですね