※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
サプリ・健康

ダイエットや食事制限中の気持ちの切り替えや苦労、モチベーションの維持について相談したいです。

なまけてる、甘いと思う方もいると思いますが、批判等は控えていただけると幸いです。

ダイエットや食事制限をされている方がご飯やお菓子を我慢するためにやっていること、気持ちの切り替えにやっていることなどあれば教えていただきたいです。

ダイエットしなければいけないのに、別に長生きしなくてもいいし自分なんてどうでもいいからもうこのままでいいや。がよぎって我慢ができずに食べてしまったり、イライラした時に暴飲暴食をしてしまいます。

持病やうつで服薬していて痩せにくいというのはありますが、ここ3〜4年で代謝も悪くなりかなり太ってしまいました。

PMSやうつ症状がひどくなると、家族のためにも健康にならなきゃ痩せなきゃ、別に死んでもいいや。を行ったり来たりしています😓
この人みたいになりたい!みたいなモチベの上げ方はできません。

ただ今のままじゃダメだという思いはあるので、自分を追い詰めすぎずにゆっくりと痩せるために少しずつできることからやろうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

運動すると、お菓子を我慢できるようになりました!
チョコ食べたいけど、さっきランニングで200kcal消費したのが無意味になる!!って思って我慢できてます🤣

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます。
    やはり運動は大切ですよね。

ストレッチや軽い筋トレはしているのですが、がっつり運動はしていないのでもう少し動くことを意識しようと思います!

• 2時間前
COCOA

健康に害ある程の肥満なんですか?
食事制限するにしても持続出来る程度にした方が良いと思うので、まずは食事の全体量を8割位にしてみる、とか
おやつ食べれる曜日を週3と決めてみるとか、甘めでも継続できそうな制限のかけ方にしてみてはどうでしょう。

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます。
    肥満や不摂生が原因の病気はなく血液検査は数値的に問題ないですが、体重やBMI指数は肥満に入っていて数年人生最高体重を更新し続けているので、現状が続けば害が出てくるだろうという感じです。

食事の内容や量も見直して、少しずつ減らしていこうと思います。

• 2時間前