※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1. 3回食の栄養バランスについて、1日トータルで補えていればokですか? 2. 外食時に持参する食事は栄養バランスを考えていますか?おすすめの持ち物があれば教えてください

3回食について質問です。生後9ヶ月です。

①毎食必ず栄養バランスを考えてメニュー決めていますか?それとも1日トータルで補えていればokという感じで、朝は簡単にパンだけ、ヨーグルトだけみたいな日もありますか?

②外食時もベビーフード以外のものを持っていく場合、栄養バランスのとれた食事にしていますか?また、ベビーフード以外で持っていくのにおすすめなものがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は毎食バランスがとれたものを与えるように今でもしています☺️
けど早く家を出るお出かけの日の朝や、お出かけ先でのご飯はそんなに気にせずとりあえずお腹満たされればオッケーとしてます🙆‍♀️

離乳食期はベビーフード以外はバナナぐらいしか家から持っていくことはありませんでした!

3児のママさん

私も子供が9ヶ月ですが、朝パンとヨーグルト全然あります☺️
外食時はレンジのあるところだと、保冷バッグにコープの離乳食を持ち歩いてあげたり、パンとミルクで腹持ちさせたりしてます!