※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友に職業や勤務時間を聞かれるのが苦痛。遊びの度に旦那のことを聞かれ、見下されることも。気を使う💦

ママ友に旦那の職業や勤務時間など聞かれるのあまりいい気がしないのですが、みなさん平気ですか?
近くに住むママ友とはじめて遊んだ時に職業聞かれて教えました。その時は別に普通に答えたんですが、一緒にいたママ友の旦那さんにサービス業を見下すような発言されて。ママさんはフォローしてましたが、それから何度か旦那がいない土日に遊んだ時とか、いつも何時に帰って来るの?とか世間話として聞かれるのも嫌になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃイヤです!!!、
でも、聞きたがる人いますよね💦

よっぽど仲良くなったらお互いに話の流れで教えることはありますが、
初見で聞いて来るのやですね😥

はじめてのママリ🔰

職業くらいなら世間話で話すかもですが勤務時間とか帰ってくる時間わざわざ聞いてくるのは嫌ですね😩

りり

旦那さん帰ってくるの遅い?早い?とかはよく話の流れでママ友と話したりしますが職業とかは初めて遊んだ時に聞かれたくないです😂
しかも見下すような発言されたらその後は何聞かれても嫌になって当然だと思います💦