※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寒いとSIDSの心配は減るが、体感温度が28-30°Cでうつ伏せ寝。少し寒い方がいいか悩んでいます。

着せすぎ温めすぎはSIDSの原因になると言われてますが、逆に寒かったらどうなんでしょう?暖かい時よりはSIDSの心配は減るとして、寒いと亡くなってしまうとかってありますか?

寒いと言っても室温20-25°Cくらいで湿度は60-70%くらいで、ベビーセンサー付けてるのですが体感温度は28-30°Cくらいです

うつ伏せでしか寝てくれないので、あったかいよりちょっと寒いくらいの方がいいか?と思ってます
子どもは少し可哀想ですが、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

寒くてなくなるのは、凍死くらい極寒じゃないとないと思います!、

家の中にいて、服を着た状態なら死に至ることはまずないと思います🙏🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!!

うつ伏せのうつ熱が心配すぎて外気温低いからってちょっと服多めに着せただけで不安で何回も何回もベビーセンサー確認してしまうので、可哀想ですがちょっと寒めで寝かせます🤧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、寒すぎならまず風邪を引くと思います🥹👌👌
    でも心配になるお気持ちはよーーくわかります😫✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの服装わからなすぎて、、🤦‍♀️最悪風邪ひいたら少し服装替えたりしてみます!
    やっぱり心配になりますよね🥲同じような不安や悩みを持ってるママさんがママリにたくさんいて質問するとたくさんいい答えをくれるのでとっても心強いです🥹

• 1時間前
ジョージ

家の中にいてママが寒いと思わなければまず大丈夫です!
6ヶ月頃であればママの着ている服よりは薄着がいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身寒いと思わないし1枚少なく着せてるのでそれなら大丈夫そうです!!よかったです!😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜中寒くて何度も起きると思います😂

昔の人って、暖房ガンガンおくるみで巻いて、コタツに入れて、赤ちゃんの顔が真っ赤になるから、赤ちゃんって名前なんだって、義母も実母も言っていました😂

それから考えると薄着させ過ぎて、長男夜中よく起きてました😂

はじめてのママリ🔰

寒いと体温を上げるために泣く、というのを見たことがあります!
確かに部屋が予想より寒くなってしまい、泣いて起きた時に手足が冷たかったとかありました🤔
なので多少寒いくらいなら赤ちゃんには適温、けっこう寒いレベルだと赤ちゃんは何度も起きるって感じだと思います💨