この発疹はなんでしょう?😱痛みや痒みはないみたいです。
この発疹はなんでしょう?😱痛みや痒みはないみたいです。
- はじめてのママリ(妊娠38週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんわ!
痒みもないとの事で水いぼとは違いますか?
我が子も背中にデキモノが出来て
気付いたら増えていたので小児科で見てもらったら水いぼでした💦
違っていたら申し訳ございません😭
はじめてのママリ🔰
それは余計に不安になりますよね💦
私もお写真を拝見してもしかして…と思いましたが、確か水疱瘡は発熱と痒みが特徴だったかと記憶していて、不確かなのに不安を煽ってはいけないなと💦
熱はなさそうですか?
これから症状が出てくる可能性もあるので要観察ではありますよね😭
-
はじめてのママリ
発熱も痒みもないです!🥲
明日になって水疱になってたり、発疹が増えてたら可能性大ですよね、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなっていると可能性はありますね😭
しかもよりによって連休中なので
病院は休日当番医でなければ基本的に診察していないですよね?💦
出産を間近に控えている大切なお身体ですし、大事に至らない事を願っております🥺- 21分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺︎
虫刺されのような、一部はニキビのような感じになってます😱
週明け小児科行ってみます😭
はじめてのママリ🔰
ダニ等の虫刺されだと痒みが強いかと思うので原因が分からないと心配になりますよね💦
水いぼだともう少しぷっくりとしているので違うかもしれませんね😥
プールや温泉で感染るらしいのですが我が子はまだ6ヶ月でプールも温泉も行っていないので不思議でしたが、家族で一緒のお風呂に入っているのでそれが原因なのかなと😅
前回取ってもらいましたが、また再発していて取る時のギャン泣きが可哀想でなかなか足が向きません🥲
お役に立てず申し訳ございません💦
ひどくならないといいですね😭
はじめてのママリ
水疱瘡じゃなければいいんですが、調べると症状がなんとなく合っていて🥵私自身水疱瘡をまだやってなくて、もうすぐ出産なので不安で😭
はじめてのママリ🔰
すみません💦
間違えて下に回答してしまいました🥲